Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Зульфия и Мунир Багавиевы из Афанасьевки набрали самое большее количество голосов в конкурсе «Цветущий рай моей усадьбы»

    Как мы и обещали, настал момент познакомить вас, уважаемые читатели, с победителями недавно проведенного нами фотоконкурса. Одна из многих семей, неравнодушных к красоте, и которые стремятся сделать мир краше - Зульфия и Мунир Багавиевы - живут в Афанасьевке. В понедельник с утра мы отправились к ним.

    На крыльце нас встретила молодая красивая девушка с длинной косой. Она оказалась единственной дочерью Багавиевых - Алсу. Фотографию их цветущего сада именно она и отправила.

    Багавиевы - одна из самых красивых, ярких пар не только в Афанасьевке, но и во всем районе. И работа у обоих, как говорится, у всех на виду. Зульфия - фельдшер станции скорой медицинской помощи Центральной районной больницы. Ей, всегда улыбающейся и легкой на подъем, своего возраста не дашь: она выглядит настолько молодо, что порой, как сами говорят, незнакомые люди принимают маму с дочерью за сестер. В белом халате я ее не видела, она была в платье, но представила, как великолепно и классно она выглядит в костюме медработника! Мунира, который сначала работал бригадиром в совхозе, а затем специалистом управления сельского хозяйства, наверное, в районе знают все. Сейчас он трудится оператором автозаправочной станции. Во время нашей беседы он только пришел с работы.

    С начала совместной жизни Зульфии и Мунира прошло более двух десятков лет. Живут счастливо, понимая друг-друга с полуслова. Дочь Алсу учится в одном из казанских вузов.

    Истину о том, что красота создается только в результате упорного труда, знает каждый. Как и у всех садоводов трудовой сезон Зульфии и Алсу начинается с середины зимы.

    - С февраля по апрель мы заняты выращиванием рассады. Весь наш дом заполняется рассадой, - рассказывают мама с дочерью. - Мы выращивали разные виды цветов. Нынче посадили гортензии, петунии, розы. Больше любим растить пахучие цветы.

    Не подумайте о Багавиевых, ставших победителями конкурса «Цветущий рай моей усадьбы», что, кроме цветов, они ничего и не растят. В их огороде имеется все, что есть и в других огородах. Они закатывают в банки все овощи и фрукты, растущие в нашей местности.

    Если Зульфия и Алсу сажают цветы, то поливать, в основном, приходится Муниру. Наверное, потому и набрал сад Багавиевых большее количество голосов, потому что ухаживали за цветами всей семьей, вкладывая в это всю душу. Как не восхищаться этой семьей?! Совсем уж из головы, видимо, вылетело: у Багавиевых есть еще одно занятие. Их вокруг знают как пчеловодов. После расформирования совхоза они выкупили пасеку и разместили там свои улья. На ифтар-маджлисах, которые проходят в Больших Кайбицах из года в год, постящиеся мусульмане, скорее всего, не знают: чей же это мед, янтарный на цвет и необычный на вкус. Но это Багавиевым совсем и не нужно, ведь благие дела они совершают по зову сердца.

    А если вернемся к нашей основной теме - цветоводству - мама с дочкой выращивают их вместе. Каких только цветов нет в их небольшом саду! Несмотря на то, что уже прошло время обильного цветения, здесь еще продолжают радовать глаза розы, петунии, ноготки. Как и у многих, цветы Багавиевых растут не только в саду, растут они и на улице. Разнообразные цветы, растущие в горшках, маленькие бассейны, гномы и различные сказочные персонажи привлекают внимание прохожих и украшают всю улицу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: