Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В апреле в Татарстане увеличилось количество жертв ДТП

    Если по итогам трех месяцев 2013 года количество происшествий уменьшилось на 11%, число погибших - на трех человек, а пострадавших - на 98, то за 21 день апреля ситуация резко ухудшилась.

    В 233 дорожно-транспортных происшествиях погибли 39 человек, получили травмы и ранения 300. В сравнении с прошлым годом безвозвратные потери увеличились на 9 человек. Об этом сообщает отдел пропаганды Госавтоинспекции Татарстана.

    Анализ причин аварийности в апреле показывает, что почти половина (47%) общего числа ДТП, количества погибших (46%) и травмированных (48%) - результат превышения безопасной скорости движения. На втором месте по тяжести последствий - выезд на полосу встречного движения. На третьем - управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

    Значительную долю происшествий (22 процента), погибших (14 процентов) и пострадавших (12 процентов) в общей статистике ДТП по республике составили наезды на пешеходов.

    Также список жертв ДТП апреля пополнили мотоциклисты - погибли 3 человека, 1 получил травмы.

    По сообщению автоинспекции, особого внимания заслуживает сохраняющаяся проблема детского дорожно-транспортного травматизма. В первые три месяца года в республике зарегистрировано 87 дорожно-транспортных происшествий (рост на 10 процентов), в которых пострадали 90 детей, три ребенка погибли. За прошедшие дни апреля количество малолетних жертв ДТП увеличилось на два ребенка.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: