Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • 11 сентября - Всероссийский День трезвости

    Только факты Преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения: 80 процентов - убийства, 60 - причинение тяжкого вреда здоровью, 64 - изнасилования, 50 - разбои, 40 - грабежи, 20 - кражи. Помните! Алкоголь и преступность неразрывна связаны. Каждое пятое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. В том числе: ¾ убийств, 4...

    Только факты
    Преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения:
    80 процентов - убийства, 60 - причинение тяжкого вреда здоровью, 64 - изнасилования, 50 - разбои, 40 - грабежи, 20 - кражи.
    Помните!
    Алкоголь и преступность неразрывна связаны. Каждое пятое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. В том числе: ¾ убийств, 4 из 5 изнасилований, 50 процентов фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и уголовно наказуемого хулиганства, 1/3 грабежей и разбоев.
    2/3 преступлений (грабежи и разбои) совершаются в отношении людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
    Спиртные напитки запрещено продавать в детских, образовательных, медицинских учреждениях, организациях культуры (за исключением точек общес­твенного питания при них) и спорта, в местах массового скопления граждан, местах нахождения источников повышенной опасности (вокзалах, аэропортах), в транспорте, на нестационарных торговых точках (кроме пива и пивных продуктов).
    Пьяный человек - легкая добыча для уличных преступников. Во-первых, изрядно выпившие не могут оказать сопротивления; во-вторых, не могут назвать точных примет злоумышленников, а также места и времени преступного посягательства.
    Не садитесь за руль в нетрезвом состоянии! Пьяный водитель создает смертельную угрозу своей жизни и жизни окружающих. Он не может своевременно отреагировать на опасность и легко теряет контроль над автомобилем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: