Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • А предъявите документ на елочку

    Новый год без елки, словно зима без снега - грустно, да и только. Зеленая елка на Новый год - неизменный атрибут самого главного праздника в году. В канун новогодней ночи она весело подмигивает разноцветными огнями, дарит атмосферу волшебства и сказки. Красивая елка - это не покупка, совершенная на бегу в...

    - Айрат Фоатович, однажды приятельница рассказала случай о том, как была неприятно поражена, увидев на новогодней елке вместо хвои черных упитанных гусениц…

    - Действительно, красавицы елки и сосны могут быть заражены такими лесными вредителями, как большой еловый лубоед, большой и малый черный еловый усач, черный сосновый усач, - говорит государственный инспектор Управления Россельхознадзора республики Айрат Хамиев. - Упомянутые усачи являются серьезными вредителями древесины, однако, еще большую опасность они представляют как переносчики возбудителя карантинного заболевания деревьев - сосновой стволовой нематоды. И в связи с этим, на некоторых территориях Татарстана и соседних регионах установлены карантинные фитосанитарные зоны по лесным вредителям.

    С середины декабря специалисты отдела фитосанитарного надзора проведут рейды по ёлочным базарам с целью предотвращения торговли зараженными растениями, не прошедшими фитосанитарный контроль и не имеющими необходимых документов.

    Управление рекомендует всем, кто намерен завезти хвойные деревья на продажу, своевременно оформить необходимые фитосанитарные документы и порадовать покупателей здоровыми, безопасными и красивыми ёлочками. По всем возникающим вопросам обращайтесь в отдел фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан по телефону (843) 277-68-29.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: