Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Альберт Рахматуллин: «Село – опора государства»

    Праймериз – предварительное голосование, которое проводит только партия «Единая Россия», является начальным этапом всех избирательных кампаний. В Татарстане и регионах России, где осенью состоятся выборы, предварительное голосование назначено на 26 мая. По его итогам будет сформирован список кандидатов в депутаты в Государственный Совет Республики Татарстан от партии «Единая Россия».

    В рамках праймериз глава района Альберт Рахматуллин в качестве кандидата в кандидаты в депутаты Госсовета РТ принял участие в дебатах от этой партии. На состоявшееся 11 мая мероприятие были приглашены также главы Спасского, Высокогорского и Дрожжановского районов – Камиль Нугаев, Рустам Калимуллин и Марат Гафаров и депутат Госсовета РТ Фоат Валиев. Вместе с ними приехали и группы поддержки. От нашего района были заместитель главы района Рамис Хаялиев, депутат Совета района Алия Биккулова, главный редактор районной газеты Луиза Сунгатуллина. 

    Реклама


    Тема дискуссии – ”Современное село: основные проблемы и механизмы развития". Выступающие в отведенное для них время рассказали о путях развития села, частных подворий. 
    – Тема сегодняшних дебатов актуальна и важна для нас, руководителей сельских районов и наших жителей, – отметил в своем выступлении Альберт Рахматуллин. – По-моему, уже никто не оспаривает тот факт, что село — опора государства, не будет села — не будет страны. И не только потому, что благодаря сельским труженикам, их трудолюбию, терпению и старанию во многом решается продовольственная программа. Вопросы развития села — это наша каждодневная жизнь, и решение его проблем — наша первоочередная задача. Следует создавать достойные условия для проживания, рабочие места с приличным заработком, поддерживать развитие личных подсобных хозяйств, обновлять инфраструктуру, максимально приближая условия жизни к городским, сохранив при этом сельский уклад жизни. Все это звенья одной цепи, и решать эти вопросы надо комплексно. В последние годы благодаря действию республиканских программ в нашем районе сделано очень много для повышения качества жизни сельчан. Сейчас в селе есть и дороги, и отремонтированные дома культуры, и спортплощадки, но отток населения продолжается. Приостановить этот процесс можно предлагая комфортное жилье, достойную зарплату за труд, улучшая социальную инфраструктуру села. Все это в той или иной степени решается. Но хочу обратить внимание на ряд вопросов, решение которых, как я считаю, ускорит этот процесс: за счет развития малого бизнеса можно открыть большее количество рабочих мест, за счет открытия в селе перерабатывающих производств закрепить кадры, предоставить беспроцентные кредиты для ЛПХ, повысить стоимость продукции сельчан. 
    Село — это кладезь культуры нашего многонационального народа. Надеюсь, наши пожелания и мнения услышат законодатели и возьмут на вооружение будущие избранники-единороссы. 
    Альберт Рахматуллин ответил на вопросы, касающиеся развития села. Вопросы представителям других районов задала Алия Биккуллова. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: