Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Альберт Рахматуллин: Школьные обеды должны быть такими же вкусными, как и дома

    Руководители оценивают питание детей.

    Общеизвестно, что правильное питание – это залог здоровья. На то, чтобы дети росли здоровыми, влияет  питание.  Это  тоже составная часть здорового образа жизни. Для обес­печения растущего организма необходимыми элементами еда должна быть разнообразной. Большую часть дня дети проводят не дома, а в детском саду, школе. Значит, здоровье ребят зависит и от того, как их там кормят. В связи с этим работа столовых в образовательных учреждениях находится на постоянном контроле. 
     Воспитанники детских садов и учащиеся школ района обеспечиваются горячим питанием. С 1 сентября прошлого года учащиеся начальных классов начали получать одноразовое бесплатное питание, то есть, за это родители не платят ни копейки. Это делается в соответствии с Указом президента России Владимира Путина. Учитывая положительный опыт организации питания в детских садах, с января этого года питание в школах стало осуществляться через Департамент продовольствия и социального питания города Казани. За  его качес­твом следят соответствующие службы, руководители и депутаты. Они бывают в школах, детских садах, дегустируют пищу, которой кормят детей.
    На днях глава района Альберт Рахматуллин побывал в селе Молькеево.

    Реклама

    В школе знали, что он приедет на парламентский урок, но посещение детского сада “Чулпан” заранее не планировалось, поэтому визит оказался неожиданным.

    Хотя прошло только полдня, женщина  уже пришла за внучкой. По словам заведующей детским садом Надежды Губеевой, накануне закончилась вода, ее не было и на следующий день. Глава района сказал, что знает об этой проблеме, что работа по устранению неполадки ведется. “Здесь не город, в особых случаях воду можно и принести. Она ведь не закончилась во всем селе. Не из-за отсутствия воды ли детей забирают раньше времени?» – поинтересовался он. 
    Детский сад «Чулпан» посещают 23 ребенка, трое из них – из Баймурзина, двое – из села Кушкуль. Альберт Ильгизарович поинтересовался, как кормят малышей, посмотрел меню. Дал рекомендации по работе детского сада и указания по устранению недостатков.
    Визит в Молькеевскую школу также начал с ознакомления со столовой.Как сообщила директор школы Тамара Иванова, учащиеся едой довольны, нет нареканий и со стороны родителей. Меню богатое: на завтрак учащимся начальных классов – яблоко, морковный салат, макароны, гуляш из куриной грудки, компот, хлеб. Завтрак одного школьника стоит 53 рубля 41 копейку. На обед учащимся 5-9 классов приготовлены гороховая каша с маслом, котлеты, рассольник, чай и хлеб. Стоимость такого обеда 32 рубля, 8 рублей из них оплачиваются из бюджета. Альберт Ильгизарович продегустировал блюда, приготовленные для детей на обед  и положительно оценил работу поваров Аиды Козловой и Эльвиры Броматкиной.
    Войдя в класс, поинтересовался у учеников: «Как кормят в столовой?» Ребята единогласно ответили: «Вкусно!». Повара также отметили, что после обеда они оставляют пустые тарелки. Они попросили главу района помочь с приобретением термопота – термоса-чайника. Он заверил, что вопрос будет решен положительно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: