Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Альберт Ярхамов и Фаиль Шагивалиев из Больших Кайбиц: За здоровьем – на лыжню!

    C первым снегом, который в этом году не заставил себя долго ждать, любители зимних видов спорта приступили к своим тренировкам.

    Скоро на катке «Кайбыч» зазвенят коньками и клюшками хоккеисты, быстрее ветра помчатся конькобежцы, любители фигурного катания также встанут на коньки. Заработает и лыжная база в парке «Дубрава».    
    Первыми лыжню в этом парке проложили спортсмены пожилого возраста – Фаиль Шагивалиев и Альберт Ярхамов. Спортом оба занимаются круглый год. Летом, весной и осенью предпочтение отдают ходьбе и езде на велосипеде, зимой – лыжам. Благо, что парк совсем рядом. Есть в нем отличная велодорожка с разметкой дистанций от 200 до 1000 метров, а вся ее протяженность – более одного километра. Это удобно: по количеству кругов можно легко сосчитать количество пройденного расстояния.
    Ландшафт парка можно назвать уникальным. По одной его стороне протекает Берля, по другой – рукав реки. Парк находится на этом островке, окруженный насаждениями тополей, берез, растут в нем ель, рябина, ива, клен. И даже если только прогуляться по  нему, подышать его чистым целебным воздухом, можно наполниться энергией на весь день. А если «намотать» несколько кругов, то отличное настроение, бодрость духа и крепкое здоровье, несомненно, обеспечены!
    – Лыжный сезон открыли, – поделился радостью 68-летний Фаиль Шагивалиев. – В первые же два дня прошли по десять километров. В будни на лыжах хожу во второй половине дня, так как до обеда работаю. Альберт Фасхутдинович, которому 82 года, за день проходит уже по 12 километров.
    Не только они, но и вся их многочисленная родня поддерживает такой активный образ жизни, укрепляет здоровье и продлевает активное долголетие.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: