Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Александр Ершов из Малых Мемей: "За свободу нашей страны поднялись как один представители разных национальностей"

    На пороге - 9 Мая. Весна - это время, которое подарило нам Великую Победу, а вместе с ней и мир. Май - месяц, когда оказывается дань уважения героям, которые сложили свои головы на полях сражений за свободу Великой Родины, воздаются почести ветеранам войны и труженикам тыла. В преддверии праздника Великой...

    Ветераны Великой Отечественной войны - Александр Ершов из Малых Мемей, Анна Захарова из Федоровского, Николай Зайцев из Семикеева, Гарифзян Хусаинов из Старых Чечкаб, пережившая Ленинградскую блокаду Хадия Валиева из Больших Кайбиц, Дмитрий Шадрин из Большого Подберезья, Николай Александров из Молькеева и другие получатели подарков выразили большую благодарность за оказанные им почести.
    - У меня есть желание: пусть никогда в нашей стране не вспыхнет огонь войны. Пусть народы живут в мире и согласии. За свободу нашей страны поднялись как один представители разных национальностей: русские, казахи, украинцы, белорусы, башкиры, татары, чуваши и многие другие. При виде на экране телевизора кадров о террористах и экстремистах у меня болит сердце. Не понимаю, чего им не хватает, почему они враждуют между собой, что делят, - говорит Александр Ершов. - Никто не имеет права разрушить мир, завоеванный жизнью миллионов.
    В Малых Мемях подарки Президента мы вручили также вдовам участников войны Акулине Горемыкиной, Марии Козиной, Марии Куськовой, а также Альфии Насыбуллиной и Зайтуне Гайнуллиной из Буртас.
    - И я соглашусь с мнением Александра Константиновича, - говорит Мария Козина. - Детям и внукам желаю жить в мирной счастливой жизни. Муж не любил вспоминать об увиденном на вой­не, из жизни ушел в 1985 году. Сила нашей страны - в единстве, в дружбе народов. Помню, как в 1990 году я три месяца лечилась в Апастовской больнице. Молодой врач Элиза Салаватовна (фамилию не помню) лечила меня, не отходя ни на минуту. Те лекарства, которых не было в больнице, она доставала через знакомых, придавала мне сил жить.
    - Элиза, ты - татарка, а я - чувашка. Ты лечила меня как свою маму, - сказала я, когда полностью выздоровела. Она же мне ответила, что «для врача нет национальностей, есть только больные, они должны оставаться верными данной клятве Гиппократа».
    Мнение воинов-освободителей Родины в годы Великой Отечественной войны и всех, кто приближал Великую Победу в тылу, для нынешнего поколения звучит как наказ.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: