Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Александр и Наталья Сугановы из Ульянкова душа в душу вместе живут 25 лет

    Ромашки всегда напоминают Наталье Сугановой о юношес­ких встречах с любимым.

    Александр и Наталья Сугановы вместе живут 25 лет. В счастливом браке родились сын и две дочери. Уже растет  и третье поколение, а их чувства все так же свежи и нежны,  как  белые лепестки ромашек, которые обожает Наталья и которые ей дарит Александр.
    Сама она из Менделеевского района, а в Ульянково в молодости приезжала к бабушке в деревню. Здесь и заприметил  ее  будущий суп­руг. Чувства прошли проверку временем. Два года они писали друг другу письма. Потом, волею судьбы, она переехала жить в Ульянково, устроилась на работув агрофирму.  Встречи, конечно же, продолжились.
    – А на день Победы он сделал мне предложение, которое я приняла, – говорит  Наталья Юрьевна. – Колец тогда не дарили, его намерения подкрепила  искренность признания в любви.
    Так появилась в Ульянкове новая семья. Александр ушел в армию, а молодая жена осталась ждать его в родительском доме. После возвращения купили домик, а уже  воспользовавшись республиканской  программой строительства жилья для молодых семей, построили дом, в котором живут сейчас.
    – Привыкла к новым мес­там и людям легко, ведь рядом был любящий меня человек, да и жители села всегда одаривали приветливым взглядом, –  поделилась Наталья. – Я давно считаю себя ульянковской.
    Сельский уклад жизни им с супругом  по душе. Он, избрав незаменимую  и почетную в селе профессию механизатора, неизменно работает на тракторе все эти годы. Возделывает землю – пашет, культивирует, сейчас вносит свой вклад в заготовку кормов для общественного животноводства. Работать в сельхозпредприятии начал сразу после окончания 9 класса. А свободное от работы время посвящает семье, хозяйству.
    – У него руки мастера, –говорит  супруга, – из старой машины собрал мини-трактор, который служит нам  при работе на огороде, при заготовке сена. Сама она по приезду в село 20 лет трудилась в агрофирме «Золотая Нива», пару лет приш­лось походить с сумкой почтальона, а последние три года работает  лаборантом в пункте приема молока в соседнем Корноухове. Да и дома у них полное подворье: держат трех коров, поросят, есть куры.
    –  Какой же сельский двор  без живности? – рассуждает Наталья Юрьевна  и сразу же поясняет: домашние продукты гораздо вкуснее,  есть из чего в любой день накрыть стол, хотя скотина требует большого ухода. – Саша помогает мне во всем и, конечно, на подворье. Излишки молока сдаем, все-таки дополнительный доход. Планируем расширить свое личное подсобное хозяйство. Начали оформлять документы на строительство мини-фермы на 8 дойных коров. Надеемся на средства государственной поддержки по респуб­ликанской программе и свои силы.
    Дети – гордость родителей. Сергей до недавнего времени жил с супругой Яной  в Казани. Сейчас приехали в Ульянково, чтобы обосноваться на родной земле,  построить дом, обзавестись скотиной. Как многодетной семье Сугановым выделели земельный учас­ток, так что место  для будущего семейного очага есть.
    Светлана с супругом Сергеем живут в Эбалакове, ждут пополнения семейства. Анжелика пойдет в седьмой класс.
    Их семейное счастье  держится на негаснущей любви, взаимопонимании и доверии. Серебряный юбилей супружеской жизни – это лишь еще один шаг к семейному долголетию.
    – Добродушные, приветливые, трудолюбивые, – отзываются о них односельчане. – А еще активные во всем. Наташа – участница художественной самодеятельности. Радует нас на концертах, удаются ей любые роли в театральных постановках, явно талантливый человек.
    Семья Сугановых – пример для молодежи, которая делает свой выбор: ехать в поисках счастья в город  или строить его на земле родителей. Они утверждают, что  и в селе можно жить счастливо.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: