Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • «Август-Кайбицы» выписали районку 55 труженикам тыла и вдовам ветеранов

    В связи с празднованием 9 Мая – Дня Победы – руководство общества «Август-Кайбицы» подарило труженикам тыла подписку на газету «Кайбицкие зори».

    На второе полугодие текущего года газету выписали 55 кайбичанам. Среди них жители Молькеевского, Хозесановского, Багаевского, Бурундуковского, Муралинского, Старотябердинского, Большерусаковского и Кулангинского сельских поселений.
    95-летняя труженица тыла Файруза Фатыхова из Бурундуков поделилась, что искренне рада этой новости.
    – Несмотря на свой преклонный возраст с удовольствием читаю прессу, знакомлюсь с новос­тями дня в стране. Будучи педагогом с сорокалетним стажем всегда подписывалась на газеты и журналы.  Теперь моя любимая газета начнет приходить ко мне в качестве подарка. Спасибо руководству общества «Август-Кайбицы» за то, что они так заботятся о таких, как я, тружениках тыла. Пусть добро к пожилым вернется им сторицей! Желаю успешного развития их деятельности в сельском хозяйстве, – сказала Файруза Фатыхова. – Я вдова ветерана войны. Мой муж Шагит Фатыхов был ветераном Великой Отечественной войны. Много лет он трудился председателем колхоза, в течение 20 лет возглавлял колхоз имени Куйбышева. Хозяйство всегда было в числе передовых – как в облас­ти земледелия, так и в животноводстве. Его не стало в 1988 году. Мы вырастили троих детей. Я обу­чала детей татарскому языку и литературе, в 1982 году вышла на пенсию.
    Ее ровесница Мунира Валидова сейчас живет на попечении дочери Дины.


     – На участь нашего поколения выпало много испытаний. Когда началась Великая Отечес­твенная война, мне было всего 16 лет. С осени 1941 года участвовала в строительстве оборонительных сооружений около деревни Плетени, потом работала в колхозе. Благодарна за внимание к нашему поколению, спасибо, что помнят о нас, – сказала она.
    В этом списке есть и 93-летняя Талига Хайбуллина, работавшая в военные и послевоенные годы на тракторе, комбайне.

    Реклама


    – Во время войны я работала и на колесном «ХТЗ», и на гусеничном тракторе. Еще два года пришлось работать на комбайне, 12 лет – механизатором. Конечно, молодой девушке было нелегко управлять трактором. Каждый из нас вносил свой вклад в приближение Великой Победы, в восстановление села. Районную газету выписывали всегда. Подарив нам, труженикам тыла, подписку на «Кайбицкие зори», руководство хозяйства совершило доброе дело, – сказала она.
    И остальные пожилые, получившие подарок в виде подписки, выразили радость от того, что и во втором полугодии они будут читать районную газету. У всех одно пожелание – пусть будет мир на земле!
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: