Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Автомобиль, на котором нарушитель в Кайбицах попытался скрыться от преследования, был угнанным

    Увидев, как 31 июля по кайбицким улицам на большой скорости в сторону Муралей промчался автомобиль ОГИБДД с воем сирен и включенной мигалкой, наверное, встревожились не только мы, сотрудники редакции, но и многие. К счастью, в результате оперативной и точной работы сотрудников полиции все закончилось благополучно.

    При патрулировании деревни Корноухово внимание экипажа отделения полиции привлек водитель автомобиля «ВАЗ-21041», который, увидев полицейских, прибавил скорость и попытался скрыться. Он проигнорировал требование сотрудников полиции остановиться и продолжал двигаться, создавая на дороге аварийную ситуацию. Для того, чтобы остановить нарушителя, полицейские, догнав автомобиль, попытались заблокировать дорогу. Нарушитель врезался в патрульный автомобиль, и, повредив ее задний бампер, левое крыло и багажник, поехал дальше. После этого он довольно продолжительное время продолжил движение на высокой скорости. Чтобы остановить водителя, полицейские вынуждены были стрелять из табельного оружия: два предупредительных выстрела в воздух и шесть - по колесам «ВАЗ»а. После того, как было повреждено заднее левое колесо, нарушитель остановился, и его задержали. Он оказался ранее судимым 28-летним неработающим жителем города Канаша Чувашской республики. Водитель был в состоянии алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Кроме этого, вместе с ним в машине находился 22-летний пьяный пассажир.
    Как сообщил начальник Кайбицкого отделения ГИБДД Фирдус Тимуршин, транспортное средство оказалось угнанным. Его водитель отправлен в Апастовское СИЗО на десять дней. Действия инспектора ОГИБДД Ильфата Ахметова, управлявшего служебным автомобилем, и водителя полиции Евгения Медова признаны законными.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: