Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Больных и людей с подозрением на коронавирус в Кайбицах нет

    В Татарстане до 15 апреля действует особый режим из-за угрозы проникновения коронавируса.

    Президент РТ Рустам Миннниханов  поставил задачу  строго соблюдать требования  особого санитарно-эпидемиологического режима. Приняты меры по контролю за въездом в рес­публику лиц из стран, в которых  особо неблагоприятная обстановка по коронавирусу, данные о прибывших пассажирах  передаются во все районные больницы республики. На уровне правительства принято решение об отмене массовых мероприятий, чтобы избежать большого скопления людей и уберечь население от инфекции. В школах и вузах республики началось дистанционнное обучение. Принимаются защитные меры в отношении здоровья сотрудников  и в трудовых коллективах. 

    Приняты меры  безопасности

    Все рекомендуемые  меры по снижению рис­ков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции действуют и в нашем районе.
    На совещании актива района с участием работников аппарата Совета, исполкома района, руководителей социальной сферы и предприятий глава района Альберт Рахматуллин сделал акцент на важности соблюдения  санитарно-эпидемиологического режима в учреждениях, на предприятиях и усиление профилактической работы.
    Отменены все массовые культурные мероприятия, в интересах населения библиотеки временно прекращают выдачу книг. Работа спорткомплекса «Салават купере» прекращена до особых распоряжений.
    – Детские сады будут  работать. Состояние здоровья малышей находится на ежедневном контроле медработников. Школы до начала каникул перешли на режим дистанционного обучения, – отметил Альберт Ильгизарович. 
    Он также обратил внимание на соблюдение чистоты в помещениях учреждений и торговых точках, где ежедневно бывает большое количество людей.
    Начальнику управления и продовольствия Радику Камалетдинову поручено провести соответствующую работу с работниками агропрома. Всем усилить информационно-разъяснительную работу.
    Глава района рекомендовал довести до работников информацию о крайне нежелательных выездах в страны, входящие в зону риска в связи с коронавирусом.

    Медики призывают 
    соблюдать гигиену

    – Профилактика коронавируса схожа с профилактикой гриппа. Работники всех медучреждений прошли инструктаж, обу­чение, имеются в необходимом количестве дезинфицирующие средства, маски, спиртовые салфетки для протирания гаджетов, компьютерной техники, – сказала главный врач ЦРБ Гульнара Сафиуллина. – В больнице, что советую делать и повсеместно, проветриваются  помещения, прооводится влажная уборка, это делается в интересах как медперсонала, так и наших посетителей. Со вчерашнего дня начали обрабатывать антисептиком руки посетителей.  Под особым конролем находятся люди старше 60 лет, находящиеся в группе риска, старадающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями дыхательных путей, сахарным диабетом.Важно помнить, что вирус, который передается воздушно-капельным и контактным путем, не задерживается в окружающей среде, его убивают антисептические средства, поэтому надо чаще мыть руки, соблюдать личную гигиену.
    В своей работе, как отметила Гульнара Сафиуллина, медработники руководствуются решениями противоэпидемиологической комиссии, указаниями Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора. Выработаны  алгоритмы действий в любой ситуации. Кроме перечисленных средств профилактики в ЦРБ есть комплекты защитной одежды врача-инфекциониста в достаточном количестве. Поддерживается пятидневный запас масок, дезинфицирующих и антисептических средств. Согласно плану эпидемиологических мероприятий, оборудованы три бокса  в инфекционной больнице.
    Причин для паники у кайбичан нет, но все рекомендации соблюдать надо. А они несложные. В первую очередь, необходимо соблюдать чистоту и избегать лишних контактов  с привычными для нас обниманиями, поцелуями, не пренебрегать медицинскими масками. Так вы защитите себя и своих близких.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: