Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Новости

Бюджет Кайбицкого района и в 2015 году будет социально-ориентированным

Заместитель руководителя Исполнительного комитета по экономическим вопросам Ильдус Гайнуллин познакомил с результатами социально-экономического развития района в 2014 году, остановился на перспективах роста в 2015-2017 годы.

- Объем валового территориального продукта в этом году достиг 3,4 миллиарда рублей, рост - 107,7 процентов. Основное место здесь занимают сельское хозяйство и инвестиции. Агропромышленный комплекс у нас является приоритетным направлением экономики. Сельскохозяйственные производители за 9 месяцев текущего года произвели продукции животноводства и растениеводства на сумму 1 миллиард 105 миллионов рублей. В последние годы наблюдается рост на рынке потребителей района, - отметил он.

Уровень жизни населения района отчетливо показывают их денежные доходы. На сегодняшний день по району доход на одного человека составляет 10213 рублей, а в средних и крупных предприятиях средняя зарплата с января по сентябрь составила 18024 рубля. Заработная плата работников сельского хозяйства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 6 процентов (14745), в отрасли торговли средняя зарплата - 15433 рубля (рост - 21 процент), у работников здравоохранения - 18582 рубля ( рост - 115 процентов), работников образования - 20491 (рост - 11 процентов). Исходя из этого, в 2014 году размер среднемесячной зарплаты составляет 18279 рублей. Это выше прошлогоднего показателя на 10,2 процентов.

Главный экономист района в своем выступлении рассказал о доходах от личных подсобных хозяйств, развитии малого и среднего предпринимательства, о лизинг-гранте и промышленных площадках. После его выступления Глава муниципалитета сказал:

Реклама

- Для развития бизнеса в полную мощь нам важно привлечь инвесторов со стороны. Об этом мы говорим часто. Мы готовы оказать всестороннюю помощь начинающим дело в нашей местности. Необходимо быть в постоянной тесной связи со своими предпринимателями.

Председатель финансово-бюджетной палаты района Ландыш Михайлова ознакомила с исполнением районного бюджета за 9 месяцев, проектом решения Совета о бюджете района на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Глава района отметил напряженность бюджета, остановился на необходимости повсеместной работы в режиме экономии и бережливости. Состоялся разговор и об увеличении собственных доходов, своевременном сборе налогов в целях пополнения бюджета. Начальник организационно-правового отдела Айрат Сибгатуллин рассказал об уполномоченном органе по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Бюджет Кайбицкого района и в 2015 году будет социальноориентированным