Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Четыре семьи Кайбицкого района получили сертификат на материнский капитал, затем спели колыбельную

    Если в нашем обществе много крепких, дружных семей, то в нем будут царить мир и процветание. Семья - это теплый очаг, а дети - продолжение рода.

    В отделе ЗАГС состоялось торжественное событие: четыре семьи получили сертификаты на материнский (семейный) капитал.

    - Каждый ребенок рождается на счастье. Рождение ребенка в семье - это самые радостные моменты для родителей. Дети - это и продолжатели в звене поколений, и опора родителей в будущем. Виновники нашей встречи - малыши, которые появились на свет совсем недавно, - сказала начальник отдела ЗАГС Рафия Гайнуллина.

    Потом она представила гостей торжества.

    Эндже и Раниль Мингалиевы, живущие в Бурундуках, подарили старшей дочери Рафине младшего братика Рустама. Эндже работает в музее имени Галии Кайбицкой, а Раниль - в скорой помощи районной больницы. Рады и Алина с Марселем Хамматовы из Эбалакова: сколько счастья в семью принесло рождение второго сына - Альберта! Венера и Сергей Канарейкины из Больших Кайбиц - теперь в числе многодетных семей: у Дианы и Димы родился братишка Динар. У Зульфии и Ильшата Мингазовых из Муралей также родился третий ребенок - малышка Залия.

    - Старший сын Ильназ, которому исполнилось 18 лет, и шестнадцатилетняя дочь Гульназ очень любят сестренку, они всегда рядом с ней, - рассказывает Зульфия ханум, которая в отпуск по уходу за ребенком вышла из детского сада «Ромашка» в Муралях.

    - Материнский капитал вручили 739 семьям нашего района, из них 581 семья им уже распорядилась. Размер предоставляемой государством семье помощи в настоящее время составляет 453 тысячи рублей. Пусть эти сертификаты принесут в ваши дома счастье и достаток, - пожелала начальник Отдела Пенсионного фонда Гульчачак Зиннурова и ознакомила родителей с порядком распоряжения сертификатом.

    - Демографическая ситуация Кайбиц пока что не радужная. Пусть многие возьмут пример с вас. Желаю счастья вашим семьям, чтобы вырастили детей достойными гражданами нашей страны, - сказал заместитель руководителя Исполнительного комитета по экономическим вопросам Ильдус Гайнуллин, вручая сертификаты.

    Разделить радость семей пришли и их сослуживцы. А в завершение праздника мамы спели колыбельную для малышей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: