Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Читательница из Берлибаш стала победительницей конкурса среди подписчиков «ТАТМЕДИА»

    Завершился проводимый обществом «ТАТМЕДИА» конкурс «Айпад за подписку!». По итогам подписной кампании на первое полугодие 2015 года конкурсная комиссия определила победителей. Среди них есть и победитель из нашего района. Главного приза - айпада - удостоился Ринат Ямиев из села Старое Байсарово Актанышского района. На первое полугодие этого года он выписал...

    Среди участников конкурса, чья сумма за подписку на газеты и журналы оказалась наибольшей, отправивших свои квитанции первыми, трое удостоились цифрового фотоаппарата. Это - Миляуша Шайхулова и Ильдус Гилязов из Азнакаева, Наркис Салихов из Челябинской области. Пятьдесят участников конкурса, которые в числе первых прислали подписные квитанции на издания ОАО «ТАТМЕДИА» получили поощрительные призы - наборы канцелярских товаров.

    Есть среди них и Исламия Мусина, которая живет в деревне Мурза Берлибаш.

    Редактор газеты «Кайбицкие зори» Луиза Сунгатуллина торжественно вручила ей приз перед коллегами в Хозесановской школе. В этот день здесь собрались учителя татарского языка и литературы нашего района.

    - Придя домой, отложив все дела, первым делом просматриваю газеты. Не только потому, что работаю учителем, говорит Исламия Мусина. - Чтение газеты в нас заложено уже с детства. Картина, где мой отец читает, закопавшись в газеты и журналы, у меня до сих пор перед глазами. В нашей семье никогда не возникает вопрос: подписаться или не подписываться на периодику. Мы выписываем газеты не потому, что нужно, а потому, что считаем: так должно быть. Действительно, газеты и журналы нам очень нужны. Для того, чтобы читатели зачитывались газетой, ею нужно самим заболеть. Я рада, что учащиеся нашей школы любят и читают периодическую печать. Уже выросли из детских газет, сейчас предпочтение отдают подростковым изданиям. Увлеклись настолько, что приняли участие в конкурсе журнала «Ялкын». И даже выиграли. Нас пригласили в редакцию журнала для торжественного награждения. Вот таким образом мы стараемся сотрудничать с редакциями, общаемся с журналистами. Газету «Кайбицкие зори» знают, любят, учащиеся сообщают о том, что подписались. А когда выходит их заметка или статья, прибегают с этим номером газеты. Детскую радость трудно передать словами. Воспитать любовь к газетам и журналам - наша обязанность. Учитель должен быть дружен с периодической печатью. Конечно, все газеты, в том числе и Кайбицкие зори», имеют свой сайт. В него захожу каждый день, но не читаю - смотрю фотографии - очень красиво! А для того, чтобы читать, мне нужна газета.

    Нужно отметить еще и то, что участников и победителей конкурса «ТАТМЕДИА», издающего 99 газет и 21 журнал, имеющего в своем составе 23 телерадиокомпании, интернет-ресурсы, становится все больше и больше.

    Уважаемые кайбичане, верим, что вы, регулярно подписываясь на издания «ТАТМЕДИА», будете и в дальнейшем активными участниками его конкурсов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: