Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Читают ли журналы в Кайбицком районе

    Фонд библиотеки, это не только книги, но и газеты и журналы. На сегодняшний день в фонде наших библиотеки 14 наименований журналов.

    Это “Казань”,” Татарстан”, “Мәгариф”, ”Чаян”, ”Сөембикә”,”Гаилә һәм мәктәп”, “Идель”,”Казан утлары”,”Безнен мирас”,”Татарстанда җирле үзидарә”, “Сәхнә”,”Сабантуй”,”Салават күпере”,”Ялкын”. Чтобы понять, устраивает ли пользователей библиотеки фонд периодических изданий, какие издания наиболее популярные, среди читателей библиотек прошел опрос «Востребованность журналов Татмедиа»
    В библиотеках ведется статистика всех основных показателей работы. В том числе и выдачи периодики.
    В библиотеках Кайбицкого района были тщательно проанализированы читательские формуляры - результаты читательской деятельности, и выявлены самые активные читатели. Они разные по возрасту, роду деятельности, увлечениям и интересам. Но есть то, что их объединяет - это любовь к чтению. 
    Наибольший спрос на журналы по ЦБС Кайбицкого района: “Казан утлары”, “Сәхнә”, Сөембикә”, “Татарстан”, “Сабантуй”, “Ялкын”, “Салават күпере”, “Безнең мирас”.
    На основе анализа можно сделать вывод, что в чтении периодических изданий преобладает чтение для отдыха и развлечения. 
    Исследование показало, что периодические издания необходимы читателям. Удалось выявить, что большинство пользователей находят в библиотеке нужные им журналы.
    А дети среднего возраста читают «Сабантуй» и посмотрев увлекательные «мастер-классы» делают своими руками разные поделки и игры для проведения свободного времени.

    Реклама

     
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: