Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Что думают кайбичане по поводу перехода на зимнее время

    26 октября в 2 часа ночи жители нашей страны переведут часы на 1 час назад, на этот раз уже в последний раз.

    Закон о полном переходе России на зимнее время приняла Дума Российской Федерации. Время в регионах приблизится к астрономическому - «поясному». Летнее время, введенное в России в 2011 году, в большинстве из них сильно отличалось от поясного: разрыв достигал до двух часов. Мы поинтересовались, что думают об этом жители нашего района.
    Аниса Нуруллина, Большие Кайбицы, продавец:
    - О переводе на зимнее время решили без нас. Для меня рабочий день удлинняется на целый час. А так как в ноябре-декабре темно уже в три часа, получается так, что работаю до восьми вечера. Чувствую себя неуютно, когда на работе приходится быть допоздна.
    Суюндукова Наталья, повар Кулангинского детсада
    - К переводу часов назад, как мама, отношусь положительно. Ребенок спит на час дольше, просыпаться в темное время суток нелегко. Я давно ждала перевода - каждый день в половине седьмого утра я ухожу на работу, выходить на дорогу в темноте страшно.Фирдина Нигматова, Большие Кайбицы,
    пенсионер:
    - Наша семья очень рада переводу часов, нас не очень беспокоит раннее наступление темноты.
    Ильгиз Гиззатуллин, Большие Кайбицы,
    пенсионер:
    - Отношусь положительно. В то время, когда переводили и весной, и летом привыкать и перестраиваться было трудно. Я думаю, когда это сделают в последний раз, организм привыкнет к этому ритму. Если в Татарстане мы и живем по московскому времени, разница во времени есть - по моим наблюдениям, где-то около 45 минут. Я заметил это в 80-е годы, когда часто ездил в Москву - работал инженером по обслуживанию телевизионной техники передвижной телевизионной станции во время Олимпиады. Считаю, что правильнее и полезнее жить в соответствии с ритмами природы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: