Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Что нельзя делать в Татьянин день 25 января

    Вспоминаем Татьян в этот день не просто так, а согласно церковному календарю. В частности, установлен памятный день Великомученицы Татианы Римской, она была казнена за христианскую веру в 226 году.

    • Нельзя находиться в неубранном помещении. При этом, запрет довольно противоречивый, потому что в день 25 января нужно держаться от уборочного инвентаря подальше. Убираемся накануне, а сам Татьянин день проводим уже в чистом пространстве.
    • В дни церковных праздников принято ходить в храм и, конечно, нельзя отказывать людям просящим в милостыне. В Татьянин день, чтобы не навлечь на себя финансовые неудачи, особенно нельзя отказывать нищим в подаянии. Не забывайте давать милостыню во славу Божию.
    • Гадать. Хотя, традиционно, гадания заканчивались с окончанием Святок 19 января, но почему-то запрет на ворожбу отдельно стоит в народных приметам и на 25 день января.
    • Жаловаться. Конечно, сегодня с молитвенными просьбами можно обращаться к святой Татьяне. Но делать это в форме просьбы и с благодарностью за такую возможность, ни в коем случае нельзя ныть и жаловаться на свою жизнь.

    Святая Татьяна издавна считается покровительницей женщин, а также наук. Именно поэтому в этот день по всей большой нашей стране отмечают еще и День студентов. Можно молиться святой о помощи в учебе, в сдаче экзаменов, о поступлении в ВУЗ или о научных открытиях. Говорят, сегодня все молитвы будут услышаны и переданы Господу.

    Конечно, не забывайте, дорогие Татьяны, что сегодня день вашего Ангела Хранителя. Молитесь и просите обо всем, о чем болит душа. А я искренне поздравляю с праздником и желаю, чтобы в вашей жизни случались хорошие события.

    Источник:https://zen.yandex.ru/media/holidayyes/chto-nelzia-delat-v-tatianin-den-25-ianvaria-5e2a93011febd400b021b503?&secdata=CLSX5bj9LSABMIKEAQ%3D%3D

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: