Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • День пожилых отметили на фоне золотой осени

    Как и в природе, в жизни человека также есть весна, лето, осень и зима. Человек рождается, растет, живет, воспитывает детей и встречает свою старость. Осень не обходит его стороной. Жаль, не всех ждет «золотая осень» как в природе, вокруг нас есть и пожилые, которые вынуждены жить в домах престарелых. Недавно...

    Несмотря на то, что скучают по родному дому, они ни на что не жалуются. Напротив, радуются, что есть теплый дом, который приютил их, они благодарны добрым людям, которые работают здесь.
    - Все мы разные, здесь к каждому жителю особый подход, постоянно заботятся о нас. Недавно мы посетили остров-град Свияжск. У нас побывали воспитанники детского сада и выступили с концертными номерами, - поделилась своей радостью Раиса Емелеева.
    И вправду, здесь регулярно проводятся памятные встречи и интересные мероприятия. Очередное мероприятие под названием «Пусть осень жизни будет золотой!», проведенное отделом социальной защиты по случаю Дня пожилых, отличалось от прежних: его провели на свежем воздухе. Жильцы дома-интерната с большим удовольствием приняли участие в различных конкурсах. Для них также было организовано чаепитие с блинами.
    Праздник начался с теплых пожеланий начальника отдела социальной защиты Чулпан Камалиевой:
    - Мы снова с вами собрались в нашей большой семье. Сегодня прекрасная погода, кажется, что даже природа шепчет нам «Выходите на улицу!». Поздравляю всех вас с наступающим днем пожилых. Давайте все вместе отметим эту дату на свежем воздухе!
    После того, как все вмес­те спели песни об осени, пожилые отгадывали загадки. В этом конкурсе не было равных Юрию Засорину. Не только это, удивив всех присутствующих, он спел песню "Эх, тала - тала" на татарском языке.
    Далее бабушки и дедушки с большим удовольствием с завязанными глазами узнавали овощи, под музыку по кругу передавали друг-другу мяч. Побежденные спели песни и частушки, а Мансур Зарипов поздравил всех жильцов с Днем пожилых:
    - Сердечно поздравляю вас с праздником, желаю всем крепкого здоровья! - сказал он.
    Анатолий Тарасов выразил слова благодарности организаторам мероприятия:
    - Спасибо всем, кто сегодня пришел к нам и устроил такой прекрасный праздник на свежем воздухе! - сказал он.
    Раиса Емелеева, которая постоянно радует нас красивыми стихами, и на этот раз прочитала собственное стихотворение о старости.
    В мероприятии приняла участие Анна Гилязова - главный специалист по защите прав потребителей. Она выразила пожилым свои пожелания и вручила гостинцы.
    В конце теплой встречи начальник отдела социальной защиты Чулпан Камалиева выступила с предложением посетить новый парк в Больших Кайбицах. С этим предложением все единодушно согласились.
    Действительно, пожилые люди как дети - радуются оказанному малейшему вниманию, ласковому взгляду и теплому слову. Ведь старость, которая кажется очень далекой, приходит ко всем. И чтобы осень жизни была теплой как сентябрь, нужно быть милосердными к пожилым людям, которые окружают нас.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: