Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Депутат Госдумы РФ Максим Топилин в Кайбицкий район посетил впервые

    Народный избранник, выдвинутый в российский парламент от Республики Татарстан и возглавляющий в настоящее время комитет Госдумы РФ по экономической политике, в наш район приехал впервые.

    Визит начался с осмотра  достопримечательностей  района. Глава района Альберт Рахматуллин с Максимом Топилиным и руководителем исполкома Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Маратом Самигуллиным посетили музей Кайбицкого края, где их радушно, с хлебом-солью и песнями встретили представители национальностей, проживающих в нашем районе. Они с большим интересом ознакомились с выставочными экспозициями. Также побывали на спортивных объектах: полукрытом ледовом катке «Кайбыч» и в  спорткомплексе  «Салават купере».
    Максим Топилин встретился с активом нашего района при участии Альберта Рахматуллина и  Марата  Самигуллина.
    Так совпало, что встреча состоялась в День образования партии «Единая Россия», которой в этом году исполнилось 20 лет. В связи с этим каждый выступающий счел своим долгом поздравить партийцев с этой знаменательной датой. Гости  поздравили кайбицких единороссов с юбилеем партии, поблагодарили за сов­местную плодотворную работу. Отметили с положительной стороны динамичную реализацию государственных программ, инициированных партией «Единая Россия» и направленных на повышение качества жизни населения.
    Альберт Рахматуллин подчеркнул, что авторитет и успех партии во многом зависят от его рядовых членов.
      – За 20 лет партия «Единая Россия», которая нас всех нас объединяет, достигла серьезных успехов, – сказал Максим Топилин. – Самый главный успех – это то, что наша страна и Республика Татарстан развиваются хорошими темпами. В настоящее время законодательное собрание принимает взвешенные решения, исходя из тех финансовых возможностей, которые есть в стране. В Белый Дом я пришел работать сов­сем молодым в 90-ые годы, тогда принимались законы, которые в большинстве случаев носили популистский характер. Партия «Единая Россия» голосует за бюджет, в котором предусматривается постоянное наращивание финансовых ресурсов, в том числе для поддержки сельских территорий.
     Альберт Рахматуллин вручил Максиму Анатольевичу и Марату Талгатовичу медаль, учрежденную в муниципалитете в честь 30-летия образования района, выразив надежду на  дальнейшее плодотворное сотрудничество.

    На приеме  у депутата – 
    кайбичане

    Реклама

     И хотя к визиту депутатов кайбичане уже привычны, все же ждут своих избранников, возлагая на них большие надежды. Депутаты разного уровня в течение многих лет поддерживают во многих делах. Казалось бы, многие проблемы района решены, однако, каждый новый день приносит и новые задачи, которые своими силами иногда решить непросто. Нужна помощь авторитетного человека, который сдвинул бы дело с нулевой точки.
    С надеждой пришли и на этот раз. На приеме граждан, который провел Максим Топилин, было зарегистрировано восемь обращений от жителей района. Вопросы были разного плана, но все имели характер общественной направленности.
    Внимательно выслушал депутат федерального уровня руководителя районной общественной организации «Русское национально-культурное объединение Республики Татарстан», директора Федоровской школы Михаила Серякова, который попросил содействия в соискании финансовых средств на установку куполов, окон и дверей в Свято-Троицком храме в селе Беляево.
    – Православные жители сел как в воздухе нуждаются в духовном развитии. Расстояние до ближайшего храма в селе Турминское составляет 50 километров только в одну сторону. Строительство церкви в Беляеве начали в 2018 году, она возводится на благотворительные средства православных прихожан, спонсоров, добрых людей. Большая часть строительных работ уже выполнена. В этом году помощь в размере 250 тысяч рублей оказала и Казанская Епархия, – сказал Михаил Александрович.
     Директор и тренер спортивной школы в одном лице Фанил Миннуллин, рассказав о развитии хоккея в районе и успехах в этом виде спорта, обратился с просьбой оказать помощь в строительстве закрытого ледового катка. Он отметил, что такой каток будет способен продлить тренировочный сезон и разгрузит в плане очистки льда от снега, на что спортсмены расходуют много времени и сил. Депутат поинтересовался, есть ли готовые проекты с разработанной технологией, их стоимостью и производителями. Он пообещал обратиться с соответствующим предложением в Министерство спорта РТ.
    «Люди пожилого возраста, которые родились до войны и в военные годы, хотят присвоения себе статуса «дети войны», – обратилась к депутату председатель совета ветеранов Ульянковского поселения Нина Стерякова. – Просим Вас поддержать обращение ветеранов о присвоении им статуса «дети войны» на федеральном уровне».
    Председатель совета ветеранов Большеподберезинского сельского поселения Екатерина Елисеева выразила свое мнение о желании оставить наименование высшего должностного лица Республики Татарстан прежним. 
     Глава района Альберт Рахматуллин обратился к Максиму Топилину с просьбой о содействии в пополнении районного парка Победы экспонатом военного арсенала – танком времен Великой Оте­чественной войны. Желание доставить боевую машину обосновал тем, что наш земляк – Герой Советского Союза Михаил Кузьмин, уроженец села Старое Тябердино, свой подвиг совершил именно будучи танкистом.
    Глава Хозесановского сельского поселения Светлана Матвеева, отметив, что благосостояние сельских жителей напрямую зависит от цен на сельхозпродукцию, попросила законодательно урегулировать закупочные цены на молоко. Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Рушания Лутфуллина попросила изыскать возможности для организации поощрительной туристической поездки в Москву для секретарей первичных отделений.
    Максим Топилин зафиксировал все обращения и пообещал сделать все возможное для их решения.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: