Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Депутат Государственной Думы РФ встретился с коллективом Кайбицкой ценетральной больницы

    Депутат Государственной Думы Российской Федерации четвертого, пятого и шестого созывов Ильдар Гильмутдинов в прошлую субботу побывал в Кайбицах. До начала форума работающей молодежи он встретился с коллективом центральной районной больницы. На встрече участвовали глава района Альберт Рахматуллин, его заместитель Рамис Хаялиев.

    Вначале депутат ознакомился с Кайбицкой больницей и высказался, что остался доволен проведенным в лечебном учреждении ремонтом и установленным в ней современным оборудованием.
    Разговор с депутатом начался с медицины. Как отметил Ильдар Гильмутдинов, для содержания в хорошем состоянии больниц, поликлиник и приведения их в порядок из федерального бюджета выделяются большие средства, и во всех городах и районах они приведены в хорошее состояние.
    - В лечебных учреждениях проведен ремонт, они снабжены медицинским оборудованием, машинами скорой помощи, одним словом, их материально-техническое состояние улучшилось намного, и эта работа продолжается,- сказал он. - Повысилась и заработная плата врачей. На состояние медицины в сельской местности уделяется особое внимание. Не скрою, было время, когда закрывались участковые больницы. В настоящее время готовится законопроект о невозможности их упразднения без схода граждан, без изучения мнения народа. Больницы раньше финансировались муниципалитетами, а так как денег не хватало, то это было не на должном уровне. Финансирование лечебных учреждений - это полномочие регионов, для того, чтобы они хорошо работали, мы добились их финансирования на регионально-республиканском уровне. Результативно заработала программа «Сельский доктор», и мы сделали большой шаг в обеспечении сельских районов врачами. Начиная с этого года в эту программу включили и поселки городского типа.
    В своем выступлении депутат коснулся вопросов о медицинском страховании, оплате налогов, сельском хозяйстве, специальном проекте партии «Единая Россия» по строительству спортивных объектов, о здоровом образе жизни.
    Глава района Альберт Рахматуллин отметил, что, действительно, облик Кайбицкой больницы изменился на корню, благодаря капитальному ремонту у медработников имеются все условия для работы и улучшения качества обслуживания. «Качество медицины зависит от вас, - сказал он, обращаясь к медикам. - Правительство оказывает необходимую помощь. Больше всего нас волнует то, что смертность населения превышает его рождаемость, то есть, демографический процесс». Встреча шла, переплетаясь вопросами и ответами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: