Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Депутаты Кайбицкого района избрали руководителя Исполнительного комитета

    В прошлую пятницу состоялось второе заседание Совета Кайбицкого района. Оно проходило при участии депутата Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва Валерия Власова, главного советника управления по работе с территориями Президента Республики Татарстан Айрата Сахибуллина, руководителей организаций и учреждений района.

    В начале заседания состоялось торжественное вручение удостоверений депутатам Совета Кайбицкого района третьего созыва. «Будем служить населению нашего района», - заверил глава района Альберт Рахматуллин от имени всех депутатов муниципалитета.

    На повестку дня заседания было вынесено шесть вопросов. По первому вопросу о назначении руководителя Исполнительного комитета Кайбицкого муниципального района выступил председатель конкурсной комиссии Сергей Лазарев. Он сообщил, что был проведен конкурс на замещение этой вакантной должности. На должность были предложены кандидатуры Алексея Макарова и Игоря Канашова. Глава района Альберт Рахматуллин поддержал кандидатуру Алексея Макарова, положительно охарактеризовал его как руководящего работника и добавил: «Алексей Макаров - человек, выросший в нашем районе. За время работы на этой должности он уже показал себя хорошим руководителем». Также тепло отозвался глава района и о Игоре Канашове. Путем открытого голосования депутатов на должность руководителя Исполнительного комитета единогласно избран Алексей Макаров.

    Начальник организационно-правового отдела Исполкома Айрат Сибгатуллин выступил о приостановлении действия отдельных норм Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Кайбицком муниципальном районе Республики Татарстан и о внесении изменений в решение Совета Кайбицкого муниципального района от 3 ноября 2012 года №138 «О введении в действие на территории Кайбицкого муниципального района системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности». Депутаты утвердили проект решения по второму вопросу: в соответствии с рекомендацией Министерства финансов Республики Татарстан бюджет муниципалитета будут принимать на один год (до сих пор принимался на три года), а также по третьему: коэффициент вмененного налога на территории района составит 0,55.

    Далее депутаты рассмотрели вопросы о признании утратившими силу решения Совета района, касающихся некоторых положений о муниципальных служащих, о внесении изменений в решение о бюджете района, о предложении кандидатуры для назначения в состав территориальной избирательной комиссии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: