Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Девушка из Кушман покорила фестиваль «Алтын калям»

    Фестиваль «Алтын калям» - это большая возможность для тех, кто хочет стать настоящим журналистом. Многие мечтают туда попасть. Я тоже об этом долго мечтала. Но что хорошо - у мечты есть свойство сбываться!

    В этом году я участвовала в фестивале «Алтын калям» - «Золотое перо», была в группе «Татарская пресса». Каждый день выпускали газету, выдающимися журналистами республики были проведены мастер-классы, прошли встречи со знаменитостями. А про сон вообще забыли! И с друзьями хочется пообщаться, и о чем-то интересном нужно написать, а тут мастер-классы, встречи! Вот такая активная жизнь у журналистов! Кураторы - журналисты республиканских СМИ - Эльмира Закирова, Йолдыз Миннуллина, Линар Закиров - нас научили многому.

    Самой запоминающейся для меня была встреча со спецкорреспондентом Первого канала Тимуром Сиразиевым. Он открыл нам 5 плюсов и 5 минусов журналисткой профессии.

    А с председателем Государственного Совета Республики Татарстан Фаридом Мухаметшиным пресс-конференцию мы провели сами. Хотя он и выглядит очень суровым, на самом деле, оказывается, он - очень простой и добрый человек. Отвечал на все наши вопросы, с удовольствием общался с участниками фестиваля.

    Мы также общались с редактором газеты "Ватаным Татарстан" Минназимом Сафаровым. Мастер-класс, проведенный маститым журналистом, нам очень понравился.

    В моей руке - диплом фестиваля «Алтын калям». В нем написано: «2-ое место за самую лучшую публикацию на татарском языке». Диплом подписали министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов и председатель Союза журналистов Республики Татарстан Римма Ратникова.

    Спасибо тебе, фестиваль! Мы ждем следующей встречи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: