Диетолог рассказала, чем отличается зеленая гречка от обычной
Гречка — одна из самых любимых круп у россиян.
В последнее время всё большую популярность набирает зелёная гречка. В интервью с «Радио 1» диетолог Наталья Павлюк рассказала, что её главное отличие от обычной гречки заключается в сохранении витаминов группы B и антиоксидантов.
«Зелёная гречка и обычная гречка — это одно и то же. Обычная гречка — обжаренная, она лучше и дольше хранится. А зелёная гречка — необработанная, и в ней больше сохраняется витамин В1 и антиоксиданты», — рассказала эксперт.
Как утверждает эксперт, в процессе приготовления зелёная гречка быстро утрачивает свою форму, превращаясь в «кашу».
«У меня не получалось приготовить молочную кашу из зелёной гречки, потому что вкус у неё совсем другой. Её лучше использовать как гарнир или добавлять в холодные блюда. Эта гречка менее обработана, поэтому сохраняет больше полезных свойств, но разница не очень заметна», — объяснила диетолог.
Источник: «Татар Информ» https://www.tatar-inform.ru/news/dietolog-rasskazala-cem-otlicaetsya-zelenaya-grecka-ot-obycnoi-5977142
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев