Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • «Для родного села денег не жалко», - говорят кайбичане на прошедшем в воскресенье референдуме

    13 марта жители района участвовали в референдуме. Разъяснять кайбичанам значение этого слова не нужно: мы уже имеем опыт участия в референдуме. В конце 2014 года в результате проведенного в 17 сельских поселениях референдума от населения было собрано 6 миллионов 263 тысячи рублей средств самообложения. Правительство Татарстана софинансировало их на сумму...

    На планерке, проходившей в понедельник с участием всех руководителей, глав сельских поселений председатель территориальной избирательной комиссии Эльвира Загидуллина ознакомила с итогами референдума.
    - Референдум в Кайбицах прошел организованно. Явка избирателей по району составила 93,7 процентов, из них проголосовали «за» - 97,9 процентов, - отметила она. - В референдуме особую активность показали жители Кушманского, Федоровского, Муралинского, Большерусаковского, Ульянковского, Багаевского сельских поселений. В Старотябердинском, Чутеевском, Молькеевском сельском поселениях данный показатель чуть ниже.
    Однако, тем, кто не явился на избирательный участок, налог по самообложению все же придется заплатить, так как если более 50 процентов избирателей проголосовали за самообложение, считается, что референдум состоялся, решение референдума является обязательным для каждого избирателя. Из этого следует, что в любом случае: явился избиратель на референдум или нет, или же ответил «нет», он все равно обязан уплатить установленную сумму.
    Глава района Альберт Рахматуллин рекомендовал провести сходы граждан в субботу и воскресенье во всех сельских поселениях по итогам проведенного референдума. Вся планируемая в селах работа была указана в избирательных бюллетенях. Эти важнейшие дела поселений были совместно обсуждены на сходах граждан, проходивших в начале года.
    - В нашем селе Старом Тябердине нынче также собираются выполнить значимые дела на средства самообложения, - сказала ветеран торговли Светлана Журавлева. - Хотят благоустроить родник, который в народе называют докторским. Раньше около того родника стоял фельдшерско-акушерский пункт, поэтому его и называют докторским.
    Среди наших земляков, проживающих в отдалении от родной стороны, есть люди, беззаветно любящие родной край, заботящиеся о будущем родного села. Несмотря на то, что их нет в списке, они по собственному пожеланию вносят 500 рублей средств. Один из них - Николай Петухов - на выходные дни приехал из Тольятти.
    - Я работаю слесарем на заводе. Скучаю по родному селу, радуюсь, что оно с каждым годом все больше благоустраивается. Открылись многофункциональный центр, новый модульный фельдшерско-акушерский пункт, есть школа, магазины, работает детский сад. Я рад, что имею возможность внести свой вклад в благоустройство села. На деньги, собранные нашими жителями, улучшат условия их жизни. Для таких дел 500 рублей денег не жалко, - сказал он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: