Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Доярка Бурундуковской фермы награждена орденом Знак Почета

    Видеть и ценить тружеников, работающих на совесть и с отдачей, у нас умеют: в эти дни Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о награждении орденом Знак Почета Альфии Биктагировой, работающей дояркой на Бурундуковской ферме более сорока лет.

    Государственная награда еще в пути, ну а мы уже успели познакомиться с передовой дояркой. И мать Альфии работала в этой профессии, поэтому она с самых детских лет была на ферме, но и не предполагала, что всю жизнь посвятит этой работе. После окончания восьми классов она с одноклассницами уехала в город и поступила ученицей на мясокомбинат. Только ей не суждено было жить в столице.

    - Прошло где-то полтора месяца, когда мама приехала в город, я не смогла выдержать разлуку с родным селом и вернулась домой, - говорит Альфия апа.

    Все ее подруги устроились на работу и Альфия стала работать на ферме. Тогда ей было всего лишь пятнадцать лет. С тех пор прошло сорок лет. Несмотря на юный возраст, девушка была старательной, знала все тонкости работы с малых лет, всегда была в передовиках. Как одна из лучших доярок, защищала честь района в разных конкурсах.

    Человек, выросший на селе, знает о нелегком труде животновода. Это одна из ответственных отраслей, которая требует неустанного труда в течение круглого года. И высоких успехов здесь можно достичь лишь благодаря большой любви к животным. Труд доярки начинается с рассветом и заканчивается поздно вечером.

    Альфия Биктагирова трудится неустанно, как и многие почетные доярки района.

    Орден Знак Почета - не первая ее награда, умелая доярка награждена орденом Трудовой славы уже в 22 года. Кроме этого, у нее целая кипа Почетных листов и грамот, полученных по итогам работы и благодаря участию в различных конкурсах.

    - Время, когда труд на ферме был нелегким, осталось позади. Нашу работу видят, оценивают, поэтому у нас всегда хорошее настроение. Руководители во всем идут навстречу: по желанию можно взять телят. Условия труда улучшаются год от года, наш труд хорошо оплачивается, - говорит Альфия апа.

    Через несколько месяцев она собирается уйти на заслуженный отдых. Хотя и не хочется ей покидать ферму, на которой отработала сорок лет жизни и своих коровушек, говорит, что уйдет, когда наступит пенсионный возраст. Только одно ее беспокоит - то, что не приходит ей на смену молодежь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: