Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Доярка Муршида Гадиева из фермы Багаева за 6 месяцев надоила 107 тонн молока

    Если труд хлебороба оценивается по показателям урожая, то дояркам высший балл ставится за надои.

    В этом плане кайбицким операторам машинного доения краснеть не приходится: общими усилиями вывели район в лидеры по республике! По надоям на одну корову мы шагаем в первых рядах. В приемные пункты наши животноводы ежедневно отправляют 76,3 тонн молока. Большой вклад в общий успех вносят труженики хозяйства «Яна юл» и третьего филиала общества «Ак Барс Кайбицы» («Кубня»).

    На фермах второго филиала общества "Ак Барс" также работают мастера своей профессии. Каждый день они отправляют 6100 килограммов молока. Доярка Тамара Шулаева, например, за 6 месяцев текущего года в своей группе надоила 113 тонн, Муршида Гадиева - 107, Татьяна Портнова 95 тонн молока. Мастерству Муршиды мы позавидовали еще во время районного конкурса операторов машинного доения. Что бы она ни делала - будь то разборка и сборка доильного аппарата, или дойка коровы - все делает с особым шиком, с удовольствием и улыбкой. Кстати, тогда она заняла третье место.

    - Вы, наверное, думаете, что я здешняя? - так же задорно улыбнулась она нам. - Нет, я родилась и живу в деревне Танаево Зеленодольского района. Почти четыре года работаю в багаевской ферме. Наша деревня расположена рядышком с Кайбицким районом, не я одна тружусь в вашем районе. Труд наш уважают: на работу забирают на машине, затем привозят обратно. В моей группе почти полсотни коров, но я не жалуюсь, полдела за нас выполняет современная техника. Главное, у нас коллектив дружный!

    Не зря говорят, что доярки встают вместе с петухами. Это правда, на селе первыми огни зажигаются в окнах домов животноводов. Когда Муршида уходит на работу, ее сыновья Адель и Рушан еще спят сладким сном.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: