Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Единственному ветерану Великой Отечественной войны села Малые Меми исполнилось 94 года

    Единственный ветеран Великой Отечественной войны села Малые Меми Александр Ершов сегодня отмечает день рождения.

    Ему исполнилось 94 года. От имени главы муниципального района Альберта Рахматуллина ветерана поздравила редактор районной газеты Луиза Сунгатуллина. Его также поздравили глава сельского поселения Елена Алексеева, председатель Совета ветеранов Маломеминского сельского поселения Нина Дунаева, юнармейцы Маломеминской школы. Александру Константиновичу пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни. Фельдшер села Маулия Туралева проверила состояние здоровья ветерана.
    Отрадно, что ветеран живёт, окруженный заботой и вниманием. События военных лет вспоминает при каждой встрече.
    – Мы – еще не повидавшие жизнь подростки – как только исполнилось 18 лет, пошли защищать родину. Но мы не подвели, домой вернулись с Победой. Костюм, который надеваю только по праздникам, весь увешан орденами и медалями, я его бережно храню в сундуке. В прошлые годы перед праздником 9 Мая, Днем защитников Отечества я побывал на встрече с Президентом Татарстана в Кремле. Фотография с Президентом висит дома на самом видном месте. Глава района Альберт Ильгизарович часто навещает меня, большое спасибо ему. А сын Юрий выполнял свой интернациональный долг в Афганистане, у него тоже много государственных наград, – сказал Александр Константинович.
    По сведениям книги “Кайбицы – в сердце моем”, посвященной истории нашего района, защищать Родину из Кайбицкого района отправились более 10 тысяч человек. В родные края не вернулись более пяти тысяч из них, они навечно остались на полях сражений. Как ни печально, ряды ветеранов редеют с каждым днем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: