Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Экспозиция картин Ильяса Айдарова – в кайбицком музее

    В музее имени Галии Кайбицкой открылась частная выс­тавка картин Заслуженного художника России, народного художника РТ, Члена Союза художников РТ и РФ – Ильяса Айдарова.

    Ильяс Айдаров – внук известных деятелей татарского театрального искусства – Галии Кайбицкой и Ситдика Айдарова. Родился он в Казани, живёт и работает в Мос­кве. Его картины украшают многие дома в Москве, Англии и Америке.
    В 2002 году Ильяс Айдаров стал первым в истории человечества художником, которому посчастливилось провести персональную художественную выставку в космосе на борту международной космической станции с командиром корабля – Героем России Юрием Залетиным. Таким оригинальным образом художник решил отметить 1000-летний юбилей Казани. На орбиту Земли улетели работы Айдарова – виды старого города. Вместе с Казанью вокруг планеты кружились Москва и Петербург.
    Персональная выставка Ильяса Айдарова, посвященная 1000-летию Казани, прошла в национально-культурном центре «Казань».Его картины, посвященные столице Татарстана, достойны восхищения. В его галерее наряду с портретами видных политиков – первого Президента РТ Минтимера Шаймиева, председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина, есть и портреты звезд российской эстрады.
    Свое творчество Ильяс Айдаров демонстрировал в сельском клубе в Малых Кайбицах, выставку оставил в дар музею. Галия Кайбицкая гордилась бы своим талантливым внуком. Приглашаем всех посетить выставку и окунуться в мир прекрасного.

    Чулпан Камалиева,
    директор музея имени Галии Кайбицкой

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: