Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На заседании КДН и ЗП Кайбицкого района искали пути выхода для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

    Люди различных судеб и поучительные жизненные уроки проходят перед глазами на заседании комиссии по делам несовершеннолетних детей и защите их прав. Самое печальное то, что в центре этих событий - дети.

    В эти дни на заседании комиссии, работой которой руководит заместитель Исполнительного комитета по социальным вопросам Фатыма Бикбова, рассмотрели протоколы, составленные в отношении двух семей.

    В одной из них, которая переехала в район из другой республики, из-за злоупотребления родителями алкоголем произошли нелицеприятные события. В семье трое сыновей. Старший трудится в селе наемным разнорабочим, второй - инвалид, но все равно по мере возможности старается подрабатывать. Третий сын учится в девятом классе. Как говорят работники отдела социальной защиты, глава семейства работает в агрофирме и старается хоть как-то вести хозяйство, но и он иногда прикладывается к спиртному. Хозяйка в настоящее время нигде не работает, чаще всего свое время проводит у родителей, на семью особого внимания не обращает: когда не посмотри - никогда не прибрано. Их слова подтвердила и работник отдела по работе с подростками и несовершеннолетними районного отдела внутренних дел Резеда Гумерова. Семья стоит на учете в районной комиссии по делам несовершеннолетних детей и защите их прав.

    Их сын, учащийся девятого класса, часто пропускает уроки, нынче он должен сдать государственную итоговую аттестацию. Совсем недавно между средним и младшим братьями произошел неприглядный инцидент. Как говорят члены комиссии, если со стороны родителей к сыновьям было бы должное внимание, такого бы не случилось.

    Другая молодая семья тоже находится в трудной ситуации. Глава семейства работает у частного предпринимателя, но зарплату своевременно не получает. Мама двухлетнего ребенка учится в колледже. Когда отец на работе, ребенка из детского садика забрать некому. Как стало понятно из выступления работников отдела соцзащиты, у семьи нет средств даже на продукты питания. У мамы, которая учится, не остается времени на стирку детской одежды. Недавно работникам отдела соцзащиты пришлось ходить с малышом в больнице. Короче, ребенку не хватает внимания со стороны родителей. Предложение членов комиссии отправить его временно в дом малютки родители не принимают. В итоге, семью поставили на учет в межведомственнную комиссию и пришли к мнению, что их нужно держать под контролем.

    Методист по воспитательной работе районного

    отдела образования Венера Сафиуллина ознакомила членов комиссии с итогами организации летнего отдыха детей во время школьных каникул. По ее словам, за две смены в пришкольных лагерях отдохнули 525 детей,17 из них - из семей, оставшихся в трудной жизненной ситуации, 5 - дети-сироты, 3 - дети-инвалиды, 147 - из многодетных семей, 111 - из малообеспеченных семей.

    Четверо из восьми подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних детей и защите их прав, отдохнули в лагерях труда и отдыха, остальные четверо были устроены на работу в хозяйства. На временную работу через бюро труда и занятости были трудоустроены 200 учащихся. Во время летнего отдыха для них были организованы различные экскурсии. Через отдел соцзащиты района в лагерях отдохнули 50 детей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: