Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Если с оплатой штрафа ГИБДД просрочили, сумма штрафа удваивается

    Водителям транспортных средств, нарушающих правила дорожного движения, грозят административные штрафы. Их могут наложить инспектора ГИБДД, письма с постановлением приходят и в конверте по материалам видеокамер, запечатлевших факты нарушения.

    Как сообщил начальник отдела ГИБДД Фирдус Тимуршин, штраф нужно оплатить не позже 60 дней после вступления постановления в законную силу.
    Если с оплатой просрочили, сумма штрафа удваивается, но в размере не менее одной тысячи рублей, или водитель лишается свободы до 15 суток, или выполняет 50 часов обязательных работ, - сказал он. - В прошлом году сотрудники полиции республики составили более семи тысяч административных материалов в отношении нарушителей правил дорожного движения, не уплативших штраф в установленный срок. К сожалению, и в нашем районе имеются водители, неуплатившие штрафы в срок. Насчитывается 21 человек, сумма штрафа которых сос­тавляет более десяти тысяч рублей. За два месяца этого года протоколы составлены на 36 человек, пятнадцати из них наложен штраф, трое привлечены к обязательным работам, протоколы остальных направлены в мировые суды по месту жительства, так как мы останавливаем и жителей других районов и регионов. Нарушителей обязательно заставят заплатить штраф, поэтому не нужно откладывать с его оплатой. Штраф можно оплатить в банке, через терминал или на сайте uslugi.tatarstan.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: