Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Новости

Фермы «Август-Кайбицы» приводят в тонус

В ожидании строительства нового молочно-товарного комплекса животноводы «Август-Кайбицы» отнюдь не сидят сложа руки. На фермах «Большое Тябердино», «Хозесаново» и «Багаево» провели плановую дезинфекцию. В ходе подготовки к зимнему сезону ведется побелка и покраска.

За последний месяц в «Август-Кайбицы» прибыли из «Август-Лениногорск» 40 глубоко стельных нетелей. В отличии от нынешних обитателей фермы, доставшихся «по наследству»,  у прибывающего поголовья можно проследить родословную и генетические данные. «Лениногорские» нетели более высококровны по типу голштинизации и прошли искусственное осеменение качественным семенным материалом от породистых быков.
Все эти мероприятия направлены на повышение текущей продуктивности стада. В настоящее время поголовье агрофирмы составляет 1354 голов КРС. По итогам июля среднесуточный надой на одну корову составил 14,7 л молока (напомним, что на момент перехода ферм в собственность «Август-Агро» этот показатель составлял около 5 литров молока в сутки). 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев