Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Гидрометцентр РТ предупреждает о метели и резком ухудшении видимости

    По прогнозу синоптиков, в ночь с 1 на 2 февраля по республике ветер усилится до 15-17 м/с.

    Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ распространило предупреждение об ухудшении погодных условий на территории Татарстана в ночь с 1 на 2 февраля.
    Уже сегодня вечером синоптики прогнозируют метель при северо-западном ветре до 15-17 м/с, что станет причиной резкого ухудшения видимости (до 1-2 км).
    Кроме того, к концу недели температура воздуха по республике снова приблизится к отметке в -20 градусов по Цельсию - причем как в ночные, так и в дневные часы.
    Хотя уже 3 февраля по Татарстану ожидается облачная с прояснениями погода, местами при северо-западном умеренном ветре ночью и утром будет идти небольшой снег, сохранится метель. При этом температура воздуха ночью и утром составит от -15 до -20 градусов, днем - от -13 до -18. На дорогах сохранится гололедица.
    В субботу, 4 февраля, также будет облачно с прояснениями. Местами вероятен слабый снег, в некоторых районах опустится туман. При неустойчивом слабом ветре температура воздуха ночью и утром составит от 20 до 25 градусов мороза, а при прояснениях - до 29 градусов. Днем столбики термометров покажут от 14 до 19 градусов ниже нуля, на востоке Татарстана - до -22 градусов. Гололедица на дорогах сохранится.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: