Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Глава Кайбицкого района и начальник отдела образования знакомились с подготовкой образовательных учреждений к новому учебному году

    Только недавно в школах прозвенел последний звонок, а уже совсем скоро наступит новый учебный год. Август незаметно пролетит за приготовлениями к школе. Сейчас в школах идет подготовка ко Дню знаний. В прошлую субботу глава района Альберт Рахматуллин и начальник районного отдела образования Ильдар Шакиров знакомились с подготовкой образовательных учреждений к...

    Сегодня любая из школ района выдержит экзамен перед любой комиссией. В школах, где благодаря республиканской программе проведен капитальный ремонт, созданы все условия для обучения и воспитания детей. Поэтому нынче ограничились только косметическим ремонтом. Во всех школах, где мы побывали, были проведены покрасочные работы. Ознакомление началось с Кушман. По словам директора школы Илмаса Хамидуллина, в нынешнем учебном году будут обучаться 70 учащихся, одиннадцать из них - первоклассники. Здесь уже сегодня готовы принять детей. В классах пахнет краской. Побывали и в детском саду, находящемся в этом же здании, встретились с воспитателями. Альберт Рахматуллин отметил, что в цветущем школьном саду полный порядок, коллектив выполнил большую работу.
    - К учебному году мы должны обновить асфальт на территории школы. Строители на днях приступят к работе, - сказал он.
    Далее наш путь лежал в Большое Русаково. Как рассказала директор школы Кадрия Каримова, в первый класс придут только двое учащихся, всего школу будут посещать 55 детей. Обсудили вопрос пополнения запасов школьной столовой собственными овощами. А вот в Маломеминской школе только один первоклассник, всего учащихся 47. В Шушерминской начальной школе в прошлом году сделан капитальный ремонт. Как отметила заведующая школой Гульназ Замилова, здесь обучаются шестеро детей. К сожалению, в первый класс никто не придет. На территории растут различные цветы, декоративные растения, повсюду порядок.
    Бурундуковская школа нынче особенно красива, ее можно сравнить с царством цветов. После капитально ремонта, проведенного в прошлом году, здесь все хорошо. Однако, не радует, что в такой большой школе всего тридцать учащихся.
    - Нынче ваша школа красива, вырастили много цветов. Все они ласкают взгляд, порядок в огороде и теплице. В будущем году здесь построим спортивную площадку, потому что здесь воспитываются спортсмены, которые участвуют в соревнованиях европейского масштаба, - сказал Альберт Рахматуллин.
    В Кулангинской школе условия не хуже остальных, и на пришкольном участке выращивают богатый урожай. Только вот ограда вокруг школы обветшала. Эту проблему решат также положительно.
    Асфальт на территории образовательного учреждения полностью обновлен.
    В Федоровской средней школе обучаются дети разных национальностей из более, чем десяти населенных пунктов. Поэтому она считается большой: всего учатся 152 школьника, восемь из них - первоклассники. Есть еще одна хорошая новость: нынче здесь построена хоккейная площадка. Чтобы летом дети могли заниматься в ней другими видами спорта, постелили специальное резиновое покрытие. Площадку планируют открыть 1 сентября.
    И в Муралинской школе нас встретил прекрасный сад. По словам директора Алмаза Зиганшина, окна некоторых кабинетов обветшали, в столовой необходимо заменить водопровод, в коридоре на втором этаже - линолеум, а спортзалу необходим ремонт. Глава района заверил, что многие из этих проблем будут решены уже нынче, а ремонт спортзала будет проведен в следующем году.
    Завершающей точкой в этот день стала Берлибашская основная школа. И здесь, украшая территорию, растут разнообразные цветы. Директор школы Сергей Лазарев отметил, что нужно заменить электропроводку в спортзале. До 1 сентября еще можно успеть исправить все недостатки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: