Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Глава Кайбицкого района: Пожарный извещатель – в каждый дом

    Глава района Альберт Рахматуллин обратился с просьбой к жителям района установить в домах пожарные извещатели.

    На деловом понедельнике, прошедшем с участием руководителей организаций и учреждений, глав поселений, Альберт Ильгизарович сообщил, что в респуб­лике участились пожары, есть случаи гибели людей. В связи с этим он призвал установить в каждом доме специальный прибор, который поможет предотвратить пожар и спасти хозяевам жизнь.
    Если вдруг в жилище возникнет дым, датчик начнет издавать громкий звуковой сигнал. Услышать его смогут даже соседи. Это значит, что можно будет своевременно предотвратить пожар. Устройство работает от батарейки, которую нужно менять раз в полгода.
    Как сообщил начальник Кайбицкого пожарно-спасательного гарнизона Дамир Ибрагимов, в прошлом году установлено 832 автономных пожарных извещателя в 208 домах района, где проживают одинокие пожилые люди, дети-инвалиды и взрослые инвалиды. Пожарные извещатели этим категориям населения передаются безвозмездно в рамках реализации государственной  программы. В акции участвуют сотрудники пожарной части совместно со специалистами комплексного центра социального обслуживания населения «Омет». Ранее извещатели были установлены в домах многодетных семей и семей, находящиеся в социально опасном положении.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: