Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Главный врач Кайбицкой ЦРБ Гульнара Сафиуллина: Не занимайтесь самолечением COVID, обращайтесь к врачам

    Ситуация с новой коронавирусной инфекцией на сегодняшний день остаётся напряженной, но стабильной и контролируемой.

    К сожалению, несмотря на информирование населения через Всевозможные СМИ, регистрируются случаи с поздним обращением в лечебные учреждения района. Пациенты 7-10 дней занимаются самолечением по интернету, через т. н. «сарафанное радио», по шаблону лечения знакомого, хотя у него разная симптоматика и стадия заболевания.

    По поводу лабораторной диагностики.
    В зависимости от контингента ( мед.работник, контактный с пациентом или пациент с клиникой инфекции), мазки направляются в различные лаборатории г. Казани. Срок исследования варьируется от 2х до 5 дней.
    Но сегодня, лечение пациентам мы назначаем по результатам компьютерной томографии, по клинике, по факту контакта с больным (с появлением жалоб), не дожидаясь результатов на коронавирусную инфекцию.
    Не забывайте, что своевременно начатое лечение поможет Вам избежать необратимых осложнений.
    Затем с осложнениями, с поражением легких более чем на 25%, обращаются за помощью к врачам.
    Мы уже выработали определённый стандарт лечения больных с Covid - инфекцией. Практика показывает, что чем раньше начато лечение с проведением необходимого обследования, тем благоприятней исход.
    Поэтому, настоятельно прошу, пациенты с повышением температуры выше 37,5, с такими жалобами, как слабость, ломоту в теле, головные боли, нарушением вкуса, обоняния, першение в горле, одышка, обращайтесь в инфекционное отделение ЦРБ. Там, уже участковый терапевт, после проведения необходимых обследований, будет решать дальнейшую тактику ведения пациента.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: