Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Госинспектор Россельхознадзора собщил, почему так важно правильно использовать земли сельскохозяйственного назначения

    Почему так важно правильно использовать земли сельскохозяйственного назначения? На этот вопрос отвечает госинспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РТ Линар Шайдуллин:

    - Наша страна обладает обширными запасами земель сельскохозяйственного назначения, но нельзя не признать то, что год от года эти запасы сокращаются. Происходит их постоянная деградация как из-за природных условий, так и из-за человека, который неправильно и бездумно использует эти земли. Причем, эта тенденция постоянно нарастает, благодаря тому, что многие земли сельскохозяйственного назначения переводят в другие категории и выводят из оборота. Стоит заметить, что под этот процесс попадают часто наиболее ценные земли сельхозугодий, а если что-то и предоставляется взамен, то эти земли оказываются намного худшего качества.

    Нужно ли говорить о том, как это сказывается на развитии сельского хозяйства и всей экономики в целом? Вот поэтому законодательство постоянно совершенствуется в этом направлении, в частности, закон предписывает, чтобы изменение категории земель сельскохозяйственного назначения на какое-то иное проводилось исключительно на федеральном уровне. Те же земельные участки, которые используются не в соответствии с их прямым назначением или используются не должным образом, подлежат изъятию у их собственников и передаче в более надежные руки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: