Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Новости

Господи, забери его к себе. И он ушел: в другую семью

Еще при рождении Алина Хайрутдинова подверглась серьезному испытанию – была парализована. Мама родила Алину в 43 года. Она – долгожданная дочь после трех сыновей, и должна была появиться на свет пятикилограммовым здоровым малышом. Но роды прошли тяжело, и ребенок получил серьезную травму.

– Отклонение в моем здоровье мама заметила только в возрасте пяти-шести месяцев. Она, как могла, возила меня в санатории и реабилитационным центрам. Был, наверное, и некоторый прогресс, но полностью восстановить подвижность руки не удалось, мне дали инвалидность, – сказала Алина Хайрутдинова.
Наряду со здоровыми детьми она лазила на деревья, играла. Друзья принимали ее такой, какая есть. В детские годы Алина не помнит на себе косых взглядов, обидных слов в свой адрес. Со всем этим она встретилась позже.

ДЕТСТВО, ОМРАЧЕННОЕ АЛКОГОЛЕМ
 Тем не менее, в детстве пролила много слез. Причиной стал алкоголь: отец пил, скандалил, поднимал руку на маму.
– В нашей семье не было ни дня покоя. Отец гонялся за нами и с ножом, и с топором – всем, что попадалось под руку. Бывало, от страха ночевали на улице, спали на сеновале. В то время, когда сверстники готовили уроки дома в тепле, я со слезами на глазах искала место для ночлега. Ломала голову, как защитить маму, куда спрятать, боялась за ее жизнь. Когда не находилась рядом, мне казалось, что папа может сделать с ней что-то ужасное. Несмотря на все трудности, она терпела, потому что любила отца. Но мое терпение лопнуло. Однажды, когда отец жестоко избил маму, я вышла на улицу и, глядя на небо, стала умолять: «Господи, если он не изменится, забери его к себе, не допусти, чтобы мама страдала». 
На тот момент Алине было около шести-семи лет. Желание было исполнено. Бог забрал у них отца. Но не к себе, он ушел в другую семью.
– Тогда я очень корила себя, сожалела о сказанном, потому что мама заметно осунулась, переживала, что скажут люди, ушла в себя, – продолжила собеседница. – Я чувствовала себя виноватой, что отец вел такой образ жизни. Мне казалось, если бы я была здоровой, то он бы не пил, не бросил нас и мы жили счастливой семьей. Долго на него обижалась: если даже ушел из семьи, зачем забывать детей? Тяжело было принять отсутствие помощи с его стороны, что мы для него не существуем. Со временем я все же простила отца, ведь родителей не выбирают. Сейчас их уже нет в живых.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев