Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Ильнур Сайфутдинов из Муралей – в сборной Татарстана

    Ильнур Сайфутдинов из Муралей в апреле побывал в городе Коломно Московской области. Спросите, что там делал девятиклассник во время учебы? В составе сборной команды Татарстана он выступил во Всероссийских соревнованиях по конькобежному спорту. В команде трое юношей из Зеленодольска, двое - из Казани, а также наш Ильнур. В путь он...

    Несмотря на то, что в этом городе соревнования состоялись в сороковой раз, наши там никогда не бывали, да, наверное, и не слышали о нем. Потому что участие молодых кайбицких спортсменов в конькобежных соревнованиях - явление пока что новое: занимающихся этим видом спорта серьезно не было. Учащиеся Муралинской школы - первые ласточки. Девчонки и мальчишки школы, гоняя наперегонки на коньках, достаточно набрались мастерства. Успех не заставил себя долго ждать: из соревнований на первенство Казани, прошедших 19-20 февраля, а также состоявшихся 7-8 марта в Чувашии, Ильнур вернулся с победой. Вот так юношу, который быстрее ветра, пригласили в сборную команду Татарстана. Ильнур не подкачал и среди сильнейших спортсменов из 15 регионов России, из Белоруссии и Голландии.

    - Конечно, поначалу я немного боялся мериться силами со спортсменами, набравшими мастерства, катаясь годами. Но мой наставник постоянно поддерживал и вдохновлял меня. В состязаниях участвовало всего 72 моих ровесника. Они приехали из Москвы, Белоруссии, Санкт-Петербурга, Архангельска, Карелии, Ульяновска, Вологды, Твери, Тулы, Ярославля. Я вышел на 22 место, - говорит Ильнур.

    К нашей беседе присоединился и сам Фрат Зиганшин:

    - Я был рад такому показателю Ильнура на соревнованиях почти что международного уровня, С каждым участием он улучшает свои результаты, выполнил второй взрослый разряд. Сезон мы завершили на хорошей ноте.

    Соревнования в Коломно состоялись на приз заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера, дважды чемпиона мира по конькобежному спорту, почетного гражданина городов Коломно, Осло (Норвегия), Инцель (Германия) Валерия Муратова (на фотографии - в центре).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: