Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Имена земляков в истории страны

    Выставки – одна из форм библиотечной работы. Историю Ульянковского поселения можно проследить по выставкам, которые регулярно оформляются здесь мастером своего дела, библиотекарем Евгенией Стеряковой. Сейчас у нее работают выставкики, посвященные датам – 75-летию Победы и 100- летию ТАССР на основе местного материала.

    Здесь есть фото  тружеников  тыла.  Одна из сельчанок, гладя рукой фотографию, с гордостью произнесла: "Это моя мама".
    – А это мои родственники, – показывает Евгения Олеговна на полку с надписью "След войны в нашем доме". Такая акция была объявлена в селе несколько лет назад для сбора материалов о поколении военных лет – участниках войны, тружениках тыла, детях войны. С годами они становятся все бесценнее, так как строй победителей становится все реже и реже.
    На другом стенде – материалы о полном кавалере ордена Славы Иване Субботине, местном поэте Евгении Блохине и истории села Ульянково. За неимением времени я не смогла досконально изучить все материалы выставки, о чем остается только сожалеть, но по-доброму позавидовала тем, кто может прийти сюда и "покопаться" в славном прошлом, обогатить свою память фактами из жизни земляков, а может быть, и вписать свои строки в историю родного края. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: