Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Иметь знания мало, важны терпение, старание, любовь

    Неоценима роль учителя в формировании человека как личность. Если любишь учителя, любишь и его урок, занятия нравятся, знания усваиваются легко. Многие, наверное, согласятся с тем, что как будет учиться ребенок, зависит во многом от его первого учителя.

    Если на пороге школы, который ты переступил впервые, встретит добрый, знающий учитель, считай, улыбнулась удача. Например, такой учитель, как Ильсияр Абдрахманова.

    Выросшая в деревне Ындырчи Апастовского района, после окончания Казанского педагогического училища в 1987 году приехала работать в Бурундуковскую школу. С тех самых пор ее судьба связана с этим селом, его школой и детьми. Повстречав здесь свою половинку, укоренилась в Бурундуках. Молодая учительница стала учить чтению и письму шестилетних школьников. Для того, чтобы повести детей, еще совсем маленьких, не наигравшихся игрушками, в таинственный, глубокий, увлекательный Мир знаний крепкими шагами, нужны не только специальные знания, но и много терпения, старания, сил, а главное - любви. Ильсияр обладает всеми качествами. Иначе, стали бы дети липнуть к ней?! Малышню не обманешь ничем. Ильсияр выбранную профессию очень любит, работает, вкладывая в нее всю душу.

    Заочно окончила университет. А в 2001 году назначили завучем. Хотя уже много лет учит старших, все равно вспоминает малышню, говорит, что с ними работать нравится больше. Ребята, которых учила Ильсияр, уже давно покинули стены школы, а их родители хорошо помнят слова первой их учительницы «мальчишки - орлы, а девочки - ласточки».

    Невысокая, не отличающаяся по своему росту от учащихся, Ильсияр - мать троих детей. С Айратом, работающим водителем в колхозе, воспитывают трех девочек. Айзиля и Лейсан учатся в этой же школе, Айгуль получает высшее образование в Казани.

    Надо сказать и то, что Абдрахмановы - одна из семей, которая выписывает самое большое количество газет. «Дочери с самого раннего детства научились читать газеты и журналы. Выросли, зачитываясь детским журналом «Салават купере» («Радуга»). И сейчас подписываемся на многие периодические издания, любим читать. Хоть и получаем много всего, но первой читаем свою районную газету", - говорит Ильсияр Абдрахманова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: