Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Инспектора Кайбицкого ГИБДД задержали шесть нетрезвых водителей

    С целью обеспечения безопасности дорожного движения усилены правила дорожного движения, увеличены размеры штрафов, ужесточены меры к нетрезвым водителям. Однако, несмотря на это, встречаются те, кто ставит под угрозу и свою жизнь, и жизнь других участников дорожного движения.

    Нетрезвым водителям нужно уяснить: жизнь дается только один раз, потому нужно дорожить ею. Именно по вине пьяных водителей случаются аварии, невинные люди получают тяжелые телесные травмы, обрываются человеческие жизни. Владельцы автомобилей, севшие за руль в нетрезвом виде, лишаются водительских прав, мировой суд привлекает их к большим штрафам. Такие люди приносят большой материальный урон своей семье. На очередной планерке глава района Альберт Рахматуллин перед руководством отделения МВД в Кайбицком районе поставил задачу проводить рейды не только на главных автодорогах, но и в населеных пунктах.
    По словам начальника отдела ГИБДД Фирдуса Тимуршина, только в июне они остановили шесть нетрезвых водителей. В двенадцать часов ночи 4 июня в Берлибашах они задержали бортовой «УАЗ». Сразу же стало понятно, что водитель транспортного средства находится подшофе. Житель Старого Тябердина также не боится садиться за руль трактора в нетрезвом виде. 15 июня он попал в руки инспекторов ГИБДД. В тот же день на дороге Кайбицы - Куланга был остановлен и водитель автомбиля «ВАЗ -2106», который также был в пьяном состоянии. И путешествие для гостя из Сургута закончилось плачевно: приехав подшофе на дискотеку в Большое Тябердино на крутой иномарке, он наткнулся на инспекторов ГИБДД. Нетрезвого гостя из Казани, приехавшего в Янсуринское, остановили 26 июня в два часа ночи. В тот же день в Корноухове инспектора задержали мужчину навеселе, который, усадив десятилетнюю дочь, мчался по асфальтовой дороге на мопеде на рыбалку. К тому же, оба были без защитных шлемов. Мопед беззаботного отца, поставившего под угрозу не только свое, но и здоровье дочери, отправлено на штраф-стоянку в Больших Кайбицах.
    По всем этим фактам составлены протоколы, они направлены в мировой суд.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: