Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • К «футбольному обострению» у мужей жены кайбицких болельщиков относятся с пониманием

    Размеренная жизнь Кайбицкого района, как и везде по всей нашей стране, приспосабливается под время телевизионных трансляций из Франции.

    Жены, как правило, с пониманием относятся к «футбольному обострению» своих мужей и не жалуются на отложенные дела и пропущенные сериалы. Это надо просто перетерпеть, говорят они. Мальчишки смотрят красивые матчи и скорее бегут на футбольное поле, чтобы попытаться повторить финты и голы Криштиану Роналду, Луки Модрича, Артёма Дзюбы. Вот и ребятам из Старого Тябердина и Кушман есть где приобщиться к футбольному искусству - новые спортивные площадки стали украшением этих сел. Во Франции вовсю кипят футбольные страсти. Лучшие команды Европы собрались для определения лучших. Слабых команд нет. Каждый забитый гол празднуется как решающий, ведь все понимают, что так пишется история.
    Друзья, давайте будем радоваться футболу, жизни и мирному небу над головой! Не правы те, кто даже в такие дни пытается разжигать вражду между людьми. Созидательное начало спорта обязательно возьмет верх, ведь «в спорте есть соперники, в спорте нет врагов!».
    - Наблюдаете ли вы за чемпионатом Европы по футболу? - интересуюсь я.
    Юрий Михайлов, начальник отдела молодежной политики, физкультуры и спорта:
    - Чемпионат Европы - одно из главных спортивных событий этого года, наблюдаю с интересом. Жаль, что приходится слышать о беспорядках, сопровождающих этот праздник футбола. Надеюсь, что все-таки восторжествует девиз: «О спорт, ты - мир!»
    Фанис Гиниятуллин, директор центра социального обслуживания населения «Омет»:
    - Обязательно. В первую очередь, конечно же, интересна наша сборная. Но и за другими командами следить интересно. Как обычно и случается на соревнованиях такого уровня, появляются новые имена, открываются новые таланты.
    Рамис Хаялиев, заместитель главы Кайбицкого района:

    - Чемпионат Европы по футболу сегодня служит зеркалом всех процессов, происходящих в мире в это неспокойное время. Как и весь мир, следим за этим не только спортивным, но и политическим мероприятием и надеемся, что из Франции будут приходить только позитивные сигналы.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: