Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Как кайбицкие механизаторы подготовили технику на зимнее хранение?

    Как только завершится уборка и посев озимых культур на полях, механизаторы начинают ремонт и очистку своей техники, ставят ее на зимнее хранение.

    На полях района работает мощная и дорогостоящая техника, требующая бережного обращения. Приобретение новой техники обходится очень дорого, кайбицкие хлеборобы хорошо понимают это. Взаи­мопроверка по определению лучшего хозяйства в постановке техники на зимнее хранение подтвердила это. Проверка проводится по распоряжению Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Хозяйства нашего района оценивала комиссия под председательством генерального директора общества «Татагрохим» Наиля Губайдуллина. Ознакомление начали с села Хозесанова. По словам директора общества «Ак Барс Кайбицы-3» Юрия Осипова, вся их техника сконцентрирована здесь. Механизаторы окончили ремонт борон, в настоящее время налаживают сеялки. Комиссия поинтересовалась их заработной платой, условиями труда, обеспеченностью запасными частями. Уборочные комбайны стоят в ангаре машинно-тракторного парка. На территории парка и зернотока - порядок. И в хозяйстве «Подберезье» комбайны и сеялки ставятся на зимнее хранение. Однако, нужно привести в порядок технопарк. Работа руководителей и специалистов, механизаторов общества «Ак Барс Кайбицы-2» оставила у комиссии положительное впечатление. Работники общества вместе со своим руководителем Рифкатом Басыровым об урожае будущего года заботятся уже сегодня. По словам директора общества Ильгиза Саттарова «Ак Барс Кайбицы-1», два комбайна до сих пор заняты на уборке многолетних трав, оставленных на намолот посевного материала. Ожидают поступление запасных частей для двух тракторов, произведенных за рубежом. Большинство тракторов участвуют на вспашке под зябь, машины возят силос.

    - Недавно мы знакомились с подготовкой на зимнее хранение техники в Верхнеуслонском, Камско-Устьинском районах. У вас работа организована намного лучше. К таким мероприятиям кайбичане ежегодно готовятся со всей ответственностью. Поэтому в ходе полевых работ ваша техника не подводит. Значит, умеете ценить землю, - сказал председатель комиссии Наиль Губайдуллин.

    По итогам конкурса первое место получили «Ак Барс Кайбицы-2» и «Ак Барс Кайбицы-3». На втором - первый филиал. Дальше идет «Яна юл», «Подберезье».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: