Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Как можно укрепить сердце и сосуды?

    Нужно искать такие растения, которые помогут исцелять не только сердце, но и сосуды, будут способствовать нормализации давления, а также успокаивать нервную систему.

    К таким растениям относят пустырник. Это растение понижает артериальное давление, успокаивает нервную систему и улучшает состояние сердца. Народное средство из пустырника: 1 чайная ложка измельченного сырья залить стаканом кипятка. Настоять 20 минут. Пить по 0,4 стакана 4 раза в день.
    В первые дни после инфаркта миокарда народная медицина рекомендует 2 раза в день пить сок из моркови с подсолнечным маслом. К половине стакана морковного сока добавить 1 чайной ложки подсолнечного масла. Выпить в течение дня.
    Рекомендовано после перенесенного инфаркта принимать средство из травы золототысячника. 1 ст.л. измельченной травы залить 0,5 л кипятка, укутать тепло и настаивать 1 час. Пить по 0,4 стакана 4 раза в день за 15-30 минут до еды. Народные средства можно принимать на протяжении двух недель, потом сделать перерыв и дальше продолжать курс лечения.
    Средство из пастернака - прекрасное спазмолитическое средство, понижает артериальное давление крови, расширяет сосуды. 1 чайную ложку измельченных семян залить стаканом кипятка, укутать тепло, настоять 1 час. Пить по 1 столовой ложки 4 раза в день.
    Средство из корня пастернака также способствует восстановлению после перенесенного инфаркта. 1 ст.л. измельченных корней пастернака залить стаканом кипятка, тепло укутать. Настоять 1 час. Пить по 1 ст.л. 4-5 раз в день.
    Полезные лекарства из сбора плодов шиповника, рябины красной, боярышника, калины, изюма, кураги. Плоды шиповника (1 часть), рябины красной, боярышника, калины, изюма, кураги - по 2 части. Стакан сбора в термосе залить 1 литр кипятка, настоять ночь. Пить по 0,4-0,5 стакана 4 раза в день. Наверное, многие слышали об этом «классическом» средстве для укрепления сосудов. Лекарство из чеснока, лимона и меда: 5 головок чеснока и 5 лимонов с кожицей смолоть через мясорубку. Добавить 500 г меда. Тщательно перемешать, настоять неделю. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день. Курс лечения 2 месяца. Предостережение: люди с больным желудком или поджелудочной железой, должны быть осторожными при применении этого средства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: