Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Как не стать жертвой алкоголя и его суррогата, рассказали кайбицкие врачи

    В последние годы отмечается рост отравлений алкоголем и его суррогатами, и это является достаточно серьезной социальной проблемой. В подавляющем большинстве случаев заболеванию подвержены социально неблагополучные лица, страдающие хроническим алкоголизмом и склонные к употреблению дешевых алкогольных напитков и различных спиртосодержащих жидкостей.

    Злоупотребление алкоголем наносит серьезный вред физическому и психическому здоровью человека. Это могут быть острые проблемы, возникающие при однократном употреблении больших доз алкоголя, например острые алкогольные отравления.

    Хронические проблемы возникают в результате длительного злоупотребления алкоголем. Сюда относятся алкогольная зависимость и алкогольные психозы, которые являются прямым психобиологическим следствием злоупотребления алкоголем, а также хронические соматические заболевания, в этиологии которых алкоголь играет важную роль: цирроз печени, панкреатит.

    Суррогаты алкоголя - химические вещества, которые принимаются внутрь вместо этилового спирта, чтобы вызвать опьянение.

    Алкогольное отравление порой вызывает тяжелые последствия. У человека, страдающего сахарным диабетом, возможна диабетическая кома, при гипертонии или атеросклерозе большие дозы алкоголя при водят к нарушению мозгового кровообращения, инсульту или инфаркту.

    Особенно опасно алкогольное отравление у детей, и встречается оно довольно часто. Дети, особенно маленькие, реагируют на алкоголь сильнее, чем взрослые, и по незнанию чаще принимают слишком большую дозу спиртного.

    Смертельная доза для ребенка - 1-2 столовые ложки водки. У них быстро развивается алкогольная кома, больной бледнеет, падает АД, пульс частый, слабый, кожа влажная и холодная, рвота. Рвотные массы могут попадать в дыхательные пути.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: