Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Как живется кайбичанам с фамилией Петухов?

    Совсем скоро год Обезьяны распрощается с нами, а через порог, гордо ступая, войдет год Петуха. С давних времен петух - это символ рассвета и пробуждения, чуткости и бдительности.

    В России до принятия христианства жила традиция нарекать новорожденного названиями птиц, животных, растений. Среди этих имен Петух был очень распространенным. Уже в XV-XVI веках на Руси начинают закрепляться и передаваться из поколения в поколение фамилии, обозначающие принадлежность человека к конкретной семье. Это были слова, изначально указывающие на имя главы семейства. Таким образом, потомки человека, обладавшего именем Петух, со временем получили фамилию Петуховы. И в нашем районе живут люди, которые носят гордо звучащую фамилию Петухов. Найдя таких, мы поинтересовались их мнением, что они чувствуют в преддверии года Петуха.
    Фания Петухова, помощник главы района по противодействию коррупции:
    - Уходящий год и для нас был успешным, нынче у нас родился внук. На год Петуха возлагаем большие надежды, верим, что будет много радостных событий. В наступающем году мы с супругом будем отмечать жемчужную свадьбу, то есть исполнится тридцать лет, как я начала носить фамилию Петухова. И не только это, я и сама родилась в год Петуха. Петух - это птица-лидер. Говорят, что рожденные в этот год бывают чувствительными, это подходит мне. Я люблю мелкую работу также, как петух и курица - вязать и шить.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: