Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбичанам советуют запастись большой бочкой воды

    В связи с установившейся сухой и жаркой погоды возникла угроза возгорания высохшей травы, мусора, грубых кормов. Жители района складывают сено, солому рядом со строениями, не задумываясь о том, что случайно брошенный окурок или сигарета, осколок стекла могут зажечь сухую траву.

    Огонь может переброситься на сложенные рядом со строениями грубые корма и на строения. В этот период нам всем необходимо обратить особое внимание на соблюдение требований пожарной безопасности: не разводить костров вблизи строений и сооружений, в лесных массивах и лесопосадках, не сжигать остатки соломы и стерни на полях, не складировать сено и солому на расстоянии менее 20 метров до дорог, менее 50 метров до зданий и сооружений, менее 15 метров до линий электропередач и других инженерных сооружений.
    Межрайонный отдел надзорной деятельности по Апастовскому и Кайбицкому муниципальным районам УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ рекомендует не складывать грубые корма на территории населенных пунктов. Всем нам необходимо обратить внимание на противопожарное водоснабжение: в личном подсобном хозяйстве необходимо иметь в запасе не менее двухсот литров воды; руководителям организаций и хозяйств, главам сельских поселений района нужно предпринять срочные и действенные меры по оборудованию имеющихся противопожарных водоисточников приспособлениями для отбора воды пожарной техникой в любое время года, устройства запруд и подъездов к ним.
    Уважаемые кайбичане!
    Не нарушайте требования пожарной безопасности! К нарушителям правил пожарной безопасности будут применены меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: