Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбичане могут поделиться фотографиями участников ВОВ и фронтовыми письмами 1941-1945 гг. из личных семейных архивов

    В канун празднования 75-й годовщины Победы при подготовке мероприятий важнейшим условием является сохранение памяти о ее ветеранах.

    Великая Отечественная война по своим масштабам, напряженности, жертвам, потерям и разрушениям не имела себе равных в истории нашего государства и мирового сообщества. Победа  была достигнута благодаря высокому патриотизму многонационального народа. 
    В знак благодарности  ветеранам с целью увековечивания памяти защитников Отечества и повышения духовности граждан Российской Федерации Министром обороны страны принято решение о строительстве на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Министерства обороны Российской Федерации «Патриот» Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. 
    Для создания единой базы данных участников Великой Отечественной войны и использования в мозаичных картинах о войне и просмотра фотографий через терминалы в галерее «Дорога Памяти» на прихрамовой территории военный комиссариат Республики Татарстан, военные комиссариаты районов и городов республики продолжают сбор у населения фотографий участников Великой Отечественной войны и фронтовых писем 1941-1945 годов  из личных семейных архивов граждан республики. 
    Собраны 24 тысячи 520 фотографий. Уточнена и передана информация в галерею «Дорога Памяти» на 684 тысячи участников   войны – уроженцев и жителей Республики Татарстан. С имеющейся фотографией (военной и послевоенной поры), информацией и фронтовыми письмами можно обратиться в военный комиссариат, где сотрудники в присутствии гражданина произведут  их сканирование. Просим  проявить активную гражданскую позицию и принять  участие в увековечении памяти защитников Отечес­тва! 
    Справка по телефону: 8(843)221-43-09
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: