Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбичане побывали на "Социальной ярмарке" в Буинске

    Руководитель некоммерческой организации "Центр поддержки семейных ценностей" Надежда Ермолаева и заместитель руководителя исполкома района по экономическим вопросам Эльвира Загидуллина стали участниками итогового мероприятия межмуниципального этапа I Республиканского благотворительного фестиваля "Социальная ярмарка", который прошел во вторник в Буинске.

    Из множества  участников право очно  защищать свои проекты после конкурсного отбора получили всего два человека, в том числе Надежда Ермолаева. Она представила проект  "Эксклюзивная мастерская "Отражение души", получив одобрение на его реализацию.

    Напомню, что Центр работает в нашем районе с марта 2014 года. Основной вид его деятельности – социальная поддержка и защита института семьи, материнства, отцовства, детства и семейных ценносткй, решение иных социальных проблем. Благодаря конкретной и предметной работе с данными семьями, накоплен определенный опыт, в целях пропаганды семейных ценностей и благотворительной поддержки нуждающихся провели более 30 крупных мероприятий, использовав средства четырех выигранных грантов, спонсоров и неравнодушных людей.  
    – Цель нашего участия в  Социальной ярмарке – стать той  площадкой,  где  молодежь, дети вместе со своими  родителями, занимались бы совместным творчеством, сочетая это с полезным семейным досугом.  Творческие  эксклюзивные мастерские  по изготовлению поделок, сувениров, изделий из дерева, ткани, ниток, бисера,  бумаги и других материалов планируем открыть на базе центра при заинтересованной поддержке наших надежных партнеров – администраций поселений. Рассчитываем на информационную поддержку районной газеты "Кайбицкие зори", – поделилась, отвечая на мои  вопросы, Надежда Ермолаева. – Предлагая сувенирную продукцию жителям Кайбицкого и других районов респуб­лики, мы сможем оказывать хоть какую-то материальную  поддержку нуждающимся семьям. Вырученные от реализации продукции средства будут направлены  детям-инвалидам, одиноким мамам, воспитывающим детей, многодетным семьям, талантливым детям, а также в дом престарелых села Федоровское и другим категориям граждан.
    Бизнес НКО носит социальную направленность и сопричастен с благотворительностью, первая партия поделок для выставки будет благотворительным жестом от кайбичан. В чем  все же актуальность проекта и какие преследуются цели? 
    – Район наш многонациональный, и очень важно формировать у подрастающего поколения любовь к  родной культуре, духовным ценностям, гордость за свою нацию, поэтому в перечень изделий ручной работы мы включим поделки с национальным колоритом. Сов­местный творческий труд детей и родителей будет способствовать укреплению семьи, развивать навыки и умения что-либо изготовить своими руками. Это и открытие талантов, и развитие народных промыслов, а для кого-то и способностей для зарабатывания денег и самореализации. Наш проект –  возможность найти дело по душе и заработать деньги, которые не будут лишними в семьях, на поддержку которых направлена и вся  работа  нашего центра. А для кого-то это станет стартовой площадкой для самозанятости, – поделилась Надежда Анатольевна. – Поскольку в нашем районе много мастеровитых людей, рукодельниц и умельцев в разных областях, мы намерены обратиться к ним за передачей опыта молодежи. Формы работы будут разными – от посещения их выставок до проведения мастер-классов. Сотрудничая с нами, они смогут вый­ти на рынок сбыта своей продукции, получить новые заказы и расширить свое творчество до бизнес-проекта.
    Проект рассчитан на  учас­тие в нем не менее тысячи человек. В первую очередь, семей с детьми, но и при активном участии людей пожилого возраста, которые будут делиться умением с молодежью. 
    В районе развивается сельский туризм, и работы с логотипом Кайбицкого района могут быть также востребованы.
    И тема ручного труда выбрана не случайно, именно  через свои работы участники проекта смогут выразить лучшие чувства души, скрытые таланты и видение мира. Эта благодатная тема  может найти отклик и в душах посетителей выставок. Покупая поделки и сувениры, они будут делиться добротой с их авторами, поддерживая их материально и заряжая  энергией для дальнейшего творчества.
    Делясь впечатлениями от мероприятия, Надежда Анатольевна отметила, что его организаторы – представители Общественной палаты РТ и Центра инноваций социальной сферы при Фонде поддержки предпринимательства РТ – дали положительную оценку проекту, выразив готовность поддержать его  реализацию. Предложили не ограничиваться рамками Кайбицкого района, а участвовать во всевозможных республиканских выставках. То есть, дорога проекту открыта. А в ожидании  оценки задуманного уже начали готовить экспонаты для выставки на республиканский фестиваль. 
    Само название центра – "Вера. Надежда. Любовь" говорит за себя, ведь часто в жизни  именно вера, надежда, любовь помогают людям в сложных жизненных ситуациях. Будем  верить  и надеяться, что и  проект  "Эксклюзивная мастерская "Отражение души" станет еще одним кирпичиком в строительстве счастливой жизни семей  на кайбицкой земле.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: